コメント

ショコラ
旦那さんの注意はわー!って怒る感じでしょうか?
私は子供たちが一歳頃とかからダメなことをしたら、その場で注意していました。
なぜダメなのか、理解されないかもしれないけど、理由を説明していました。
小さい頃はキョトンとしていましたが、繰り返し伝えることでそれは危険なこと、危ないことって理解してくれるので、幼少期からきちんと何がダメなのか伝えるのは大切だと思います。
私は子供たち夫に預けて、コンサートとか行ってます。
旦那さんに託してみるのはどうですかね!

はじめてのママリ🔰
そんなことまで言ってたら、ずっと怒ってなきゃいけないし、家なんだからちょっとは大目にみたらいいのにって思うことはあります🤔
本当、うまく遊んであげてって思いますよね😭
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
ほんとそう思います。
先ほど、ママ体調悪いし実家に行くと子供連れて出かけました。- 12月29日

ママリ子
うちも旦那の注意する声が1番うるさい!ってなってます😅
注意する前に、その状況にならないようにうまく誘導してくれよって私も日々思ってます…😫
-
rei⭐️
分かります。
自分が辛いですよね。
旦那は私がイライラしてるのを嫌がって子供連れて自分の実家に行きましたよ。
連休が早く終わって欲しいです😭- 12月29日
-
ママリ子
なんか、動機が癇に障りますね…。
でも、せっかくなので羽を伸ばしてくださいね!- 12月29日
-
rei⭐️
そうなんですよね。
で、もう帰ってきて、掃除機かけてます😮💨
何のために実家に行ったのか分かりません- 12月29日

ママリ。
わかります💦
子供じゃなくて注意ばかりして不機嫌なってる旦那にいらいらします。
うちも3歳なんですが
3歳なんだからわかるだろ、みたいな上から目線が強い人で嫌です😢
-
rei⭐️
同じです。
明日も自分の実家に行くと言っていたのに、この家の雰囲気がいやと子供連れて自分の実家に行きました。- 12月29日

ままり
旦那さん、普段からお子さんに接してますか?😊
うちの主人は、年に2回帰ってくる程度なので、子供たちとの接し方が極端で、私からしたらめっちゃ口うるさい父親って感じです😅加減がわからないみたいですね〜💦早く赴任先に戻って欲しいわ笑
-
rei⭐️
多分夫自身はやってると思っていると考え出ますが
接してないです。
私も体調悪くてイライラで子供連れて自分の実家に行きました。
ほんとに連休早く終わってホッとしたいです- 12月29日
-
ままり
ホントですよね💦調子狂いますよね〜😂
- 12月29日
-
rei⭐️
ほんとにそうなんですよね。
さっきも自分の実家に連れて行ったと思ったら1時間ほどで帰宅してゆっくりできた?と言われてため息しか出ないですよ😮💨
明日は旦那は自分の実家の掃除に行くので
私も実家に行ってゆっくりしようと思ったら一緒に行くから午後に行くと言い出したり😔- 12月29日
ムージョンジョンLOVE
ごめんなさい。女の子だから楽なのでは?
男の子は繰り返し頑張って伝えても声も野太くて大きいし、力も強くて疲弊する気持ちわかります。
声掛けしたらできますよって言葉は時に親を苦しめます。アドバイスってどうなんですかね
rei⭐️
理由をちゃんと説明されているのがいいですね☺️
うちの旦那はだたパパがダメって言ってる、またやったら叩くとか言っていて先週、旦那に子供が寝た後に説明して、一緒に遊んであげてと言ったのですが話わかってないみたいです。
私も今年は私の親が亡くなってお正月って気持ちではないので実家に帰りゆっくすると言ったのですが、旦那もついていくと言い出したり、今まで自分で子供を見れたのは2時間が限度でそれ以上は旦那の実家に一緒に行って義母に見てもらうのが精一杯な感じです。
来年は私もコンサートとか自分の好きなことしたいのですが、一緒に連れていてと言われました😔
rei⭐️
男の子2人お疲れ様です。
疲れますよね。
リフレッシュってどうしてますか?
ショコラ
最初その言葉を入れようか迷いましたが(性別の差)一概には言えないので、その文言は削除しました。
甥っ子たちもいますが、そこまでヤンチャではなかったので…
今回に関しては、お子さんの事ではなく、主題は「旦那さん」です。
旦那はシングル以外の人にはもれなく1人いるので…
旦那さんの注意の仕方についての話なので、お子さんの性別やお子さんの事はさておきです。
ショコラ
ただ単にダメ!だと、何がダメなのか理解せず…になりますよね。
旦那さんはそうやって育ってきたのか…
夫婦でしっかり話ができたり、旦那が主さんの話に耳を傾けてくれる人なら良いですが…
また、今年はご両親が他界してしまったようで、私ならもう廃人になっていると思います…
旦那さんには1人でお子さんを1日見られるように育成しないとですね😏
リフレッシュ…どうでしょう。
めちゃくちゃしんどいです。
さっきも義兄と写真を撮ろうという場面で「写真はヤダ!」とギャン泣き。
駐車場を走り回るのを引き止めました。
写真はエゴなので泣いてるのも思い出とし写真は終わりました。
甥っ子さんもヤンチャではないならすごく静かな恵まれた環境ですね。
正直声掛けでどうにかなるなら、ヤンチャな子の親はヤンチャで大変な子の育児をどうしたらいいんだって感じです。
かなりしんどいです。5歳くらいまでしんどいんだろうなって感じです。辛いです
rei⭐️
そうなんです。
今までも休みの日に支援センターなど子供の遊び場に行ったりして欲しいと言ってるんですが、義理の実家に連れて行って子育てを義母に放置してる感じです(笑)
ショコラさん、もう相続等を1人で手続きしてあとは実家の片付けを年末年始しようと思いましたが、なんか燃え尽き症候群状態です。
義理の実家はお正月飾りとか買ったようで料理の手伝いにも行かないと行けないと思うのですが、ここにきて感情爆発になりそうで不安です(笑)
ショコラ
うちの次女は本当に長女の分もわがままを引き継いだくらいわがままだし、癇癪起こすと機嫌が直るまで時間もかかるし大変なので、お気持ちはわかります…
うちはもう本人の気持ちをもっていく(写真撮ることに喜びを持たせる感じ?)モデル扱いやプリンセス扱いとか、それでも無理なら盗撮みたいにして並んで撮るとか…
でも、無理なら諦めるのも親の精神衛生的にも良いかもですね
rei⭐️
お疲れ様です。
写真は大変ですよね😓
なかなかリフレッシュできないですよね。
うちの旦那は、家にいたくなくなり出かけました