ユニバーサルスタジオジャパンで家族4人で楽しむ予定です。朝7時に入場し、ハリーポッター、ジョーズ、ニンテンドーエリアを効率よく回りたいのですが、間に合うでしょうか。おすすめ情報があれば教えてください。
ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)について
2月の年パス除外日にワンデーで夫・私・小5・年長の家族4人で行く予定です。
ハリーポッター、ジョーズ、ニンテンドーエリア、ミニオン、ワンダーランドと隅々まで楽しみたいと思っています♪
朝は7時(公式オープン時間の2時間前)までには入場ゲートに並び、閉園までパークにいる予定です。
朝イチの動き方ですが、ハリーポッター2アトラクション制覇→ジョーズ(JTBの特典)→ニンテンドーエリア(JTBの特典)で動こうと思っています。
JTBの特典が、どちらも公式オープン時間1時間後までという縛りがあります。
ハリーポッター全部乗って、ジョーズ乗って、10時頃までにニンテンドー、間に合うでしょうか…?
他にもおすすめ情報がありましたら、教えてください😌
- ゆづな(5歳11ヶ月)
コメント
つむぎママリ🔰
過去、年パス持ってました。
今までの経験上からお話しすると、10時頃までには間に合わないかと思います。
ユニバ、最近全く行きませんが、情報みるのが好きで、毎日見てます。始発で到着されて並んでる方が多く、入場ゲートはその時間で人で溢れてるイメージです。
ただ、二月となると微妙な時期で、そんなに混まない可能性もあります。
ジョーズはすぐにでも乗れると思うので、行くなら、ジョーズ、ニンテンドー、ハリポタがいいかと。当日の混み具合にもよると思いますが、ニンテンドーとハリポタは隣同士なので、すぐに行けますしね。
今日かわいそうだったのが、ドンキーコングの乗り物がシステムエラーがあって休止になったそうです
COCOA
間に合う確率の方が高いだろうとは思います、
実際オープンは7時30分前後かなと思うので、
待ち時間が長くなりがちなヒッポを先に済ませて8時~9時の間にフォービドゥンを乗り終わる事が出来たらジョーズは特典ですぐクリアできるでしょうし、10時までにマリオに到着は可能かなと思いますヒッポ乗り終わった時にフォービドゥンの待ち時間が90分とかになっていたら、間に合わないかもなので、そこ次第で決めるのが良いかなと思います(フォービドゥンを後に回すか諦めるか)。
ドンキーも特典でクリア出来るとしたら、かなり有意義に回れると思います。
-
ゆづな
ありがとうございます!
ヒッポは必ず乗りたいのですが、朝イチ逃すと閉園前しか待ち時間少なくならないみたいなので。
ドンキーは特典とは別に自分で夕方〜夜の入場券取って2回目のニンテンドー入場の時に乗ろうかなと思いましたが、どうでしょうか?
特典の入場では、バンド購入とキノピオカフェ、マリカー・ヨッシーを体験し、一度出てワンダーランドへ向かいたいと思っているところです。- 12月30日
-
COCOA
ドンキの通常待ち列は恐らく2時間越えになると予想するので、それでも良ければ、、って感じですかね、待ち列の締め切りも結構早いと思います。
乗る乗らないはその時の判断として、取りあえず整理券も取っておくってのはアリだと思いますよ。
バンド購入してキーチャレンジもやってエクスプレスなくマリカ、ヨッシー、ピノキオカフェも、となるとそれだけで3~4時間かかると思うので、
自分だったらドンキーは諦めてミニオンやワンダーランド楽しむかなとは思いますかね。- 12月30日
-
ゆづな
ドンキーは必ず乗りたいです🥹夕方や夜よりも特典で入場した時にまとめて体験した方がいいですかね。
- 12月30日
-
COCOA
私的にドンキーに関しては朝一以外は常に一定の待ち時間で空いてる時間(エリア制限してるので過剰に混む時間もない)とかはないので、他の乗り物も込み合う昼過ぎ~夕方に並ぶのが良いかなと思います、ワンダーエリアは閉園間近には空くのでそっちを夜に回す方が効率はよいかなって感じですかね。
- 12月30日
-
ゆづな
ドンキーはどの時間も2〜3時間待ちですね💦
夕方ワンダーランド、閉園前にミニオンに行こうと思います🍌- 12月30日
ゆづな
ありがとうございます。
朝イチはジョーズ→ニンテンドーに変えようと思いました。
せっかく行くのにドンキーコングが休止は辛いです😢そうなるとマリカーやヨッシーも混みそうですよね💦
つむぎママリ🔰
マリカーなども混むとは思います。
とゆうか、質問文に、年パス除外日とありますね。
年パス除外日にするってことは恐らく年パス以外の人が多いってことですね😅混み具合はよめませんが、うまく行けますように