Switchを持っている方に質問です。マリオパーティジャンボリーを購入検討中ですが、今はトイザらスで手に入りますか?コントローラーは取り外せますか?家族で遊ぶために追加で1本必要でしょうか?また、青と赤、白のバージョンについて教えてください。おすすめのソフトやネット対戦についても知りたいです。
Switch持っている方いますか?
最近YouTubeでたまたまマリオの面白そうな動画を見つけました。
それがおそらくSwitchで遊ぶマリオパーティジャンボリーでした。
そこで購入検討中です。
旦那も以前からSwitch欲しかったみたいですが同じく詳しくありません😂
なんか数年前は入手困難?だったような記憶があるのですが、今トイザらスなどで普通に手に入りますか?
あと、真ん中に画面があって両サイドにコントローラー?がありますがあれは取り外して遊べますか?
長男と旦那と私で遊ぶには3本必要ですが、追加で1本購入すればいいのでしょうか?
あとコントローラーが青と赤バージョンと両方白バージョンがありますが、皆様どちらのSwitchでしょうか?
あともしよろしければ、家族で楽しめるおすすめのソフト?教えて下さい。
ネット対戦とかありますか?
- ☆(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ひーママ
普通に買えます☺️
でも、私はネットの方が安かったので、そっちで買いました!
うちは赤青のジョイコンです。それに追加で、パープルと水色?のジョイコンを持ってます。子どもたちは〇色がいい!と選んで遊んでいます。外して遊べますよ😊
ジャンボリーも持っているのですが、CMでよく見るパタパタ飛んでるやつは1人あたりジョイコン2個(左右に持ちます)必要です!なので、私だったら追加ジョイコン2個にします!そうすれば2人で遊べるので✨
Nintendo公式サイトで、ジョイコン2個+ソフトのセットが安く売っていて、そっちで買いました!今やっているかは分かりません😭
同じく公式でソフトのセールもやってるので、そっちもチェックすると良いと思います♫
ネット対戦もできますが、うちは息子がいろいろ触るタイプなのでまだ連携させてません😅
息子娘は、Switchスポーツがお気に入りでよくやっていますよー😊
ただ、うちの子たちは短気なせいか、ゲームしながらよく喧嘩になったりブチ切れたりします……ルール決めとか、必須です。でも、アンガーマネジメント学んでるか……と我慢する日々です。笑
私はゲームっ子だったのに、出産してからゲーム機から離れていて、購入する時時代の進化についていけずすごい困りました😭調べてももはや当たり前のようになっていて、情報分かりづらいですよね😱

はな
今は普通に買えると思いますが、もしかしたらクリスマス後なので品薄かもしれないですね💦
両サイドのコントローラーは外して遊べます!3人で遊ぶならもう一個追加で買わないといけないですね!
うちは青と赤のやつですけど白のほうが画像がきれいとかだった気がします!ただ画面が割れやすいから子供が持ち運んで遊ぶならお勧めしないと言われました!
うちの子もジャンボリー欲しいって言ってて来月の誕生日に買う予定です😊
-
☆
確かにクリスマス後ですもんね💦
画面割れやすいんですか💦
あ、因みになんですが、テレビに映して遊べますか?- 12月29日
-
はな
白は割れやすいと言われました💦子供が使うのでカバーも画面のフィルムも頑丈なやつにしてます😅
Switchライト以外ならテレビでできますよ😊- 12月29日

ママリ
この前のブラックフライデーでSwitch買いました!
その時は白のSwitchは売り切れで青と赤の味でした!
有機el買いました!
3人で遊ぶには追加で一本購入です!
ネット対戦はありますがそれをするには月額料金かかってきます💦
パーティーゲームだと桃鉄、アソビ大全、マリオカート、人生ゲームが有名かなと思います🤔
あとは子供が好きなのが楽しめるかなと思います😂
我が子はマリオやカービィのゲーム気に入ってます!
-
ママリ
青と赤の味→青と赤のみ
誤字しました💦- 12月29日
-
☆
ブラックフライデー😭
なんでもっと早く欲しくならなかったんだが😂
あ、でも初売りで安くなりそうな気もしますね☺️
ネット対戦月額あるんですか💦
やめときます😂
マリオカート昔やってました!欲しいです!他のも検索してみます!
ありがとうございます😊- 12月29日
-
ママリ
クリスマスプレゼントで買いました!
青と赤ならあるとおもいますし、初売りでまたお得なセットで売ってそうです🥰
うちもとりあえずネット対戦はまだいいかなと思ってやってないです😂
心配もありますし💦- 12月29日
-
☆
息子も同じ動画見てこれやりたい!ってクリスマス後に言われたので😂
初売り期待したいと思います😌- 12月29日

星
Switchはすぐ買えますよー😊
私のはだいぶ前の
スプラトゥーンモデルなのでピンクと緑です!
スプラトゥーンたのしいですよー!
ただ、来年にSwitch 2が出るとは言われてます!
-
☆
ピンクと緑もあったんですね!
え!Switch 2ですか!
えーーー迷います🥹
情報ありがとうございます😊- 12月29日
-
星
ただ発売日決まってないし、Switchが初めてでたときは抽選とかだったのでSwitch 2は買えない可能性もあるかなと
- 12月29日
☆
ジョイコンと言うのですね!🫢
遊ぶ時に色選べるの楽しいですね☺️
公式もチェックしてみます!
スポーツもあるんですね!楽しそうです🤤
たくさんの情報ありがとうございます😊