コメント
りん
早かったら4~5日前から下味冷凍にしておくか、遅くても前日お昼ぐらいから漬けておきます😌
味付けは醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくチューブ、しょうがチューブ、すりおろした玉ねぎです!
よく汁気を取ってから片栗粉を付けて最近は揚げ焼きにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
すごい!4-5日前!!!
調味料は気持ち少なめですか??
すりおろした玉ねぎ!
真似させてください🩷
ママリ
白だし、にんにく、しょうが、味の素で味付けして(一時間くらいつけこむ)
片栗粉をまぶして揚げます!!
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はじめてのママリ🔰
白だし!使ったことなかった!!!
真似させてください🩷
お正月休みはいろんな唐揚げ挑戦したいと思います✨✨- 16時間前
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ママリ
白だしの唐揚げ
初めて試した時に
めちゃくちゃおいしくて
それから我が家では白だしからあげです笑
料理研究科のリュウジさんの
超至高の唐揚げも好きです!
YouTubeにあるので良かったら💓- 16時間前
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❣️
YouTubeも教えてくださり嬉しいです❣️- 16時間前
はじめてのママリ🔰
焼肉のタレとにんにく以上です😆
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷🩷
焼き肉のタレ!!!
やってみます🩷🩷🩷
家庭によっての違いがとても勉強になります✨✨✨- 16時間前
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はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん濃いめ唐揚げ好きならおすすめです✨楽ちんですし✨
- 16時間前
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️❣️幸
- 16時間前
スノ
醤油、しょうが、お酒、ほんだし、塩で揚げる前に卵揉みこんで、片栗粉、小麦粉つけてます!
祖母が昔お弁当屋さんで働いていた時のレシピです!
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はじめてのママリ🔰
卵!片栗粉!小麦粉!
サクサクで美味しそう🤤
ほんだし 味付けやってみます🩷🩷🩷- 12時間前
おせんべ
からあげ専門店の店員です(笑)
市販の塩だれと塩で濃いめに味付けして片栗粉しっかりまぶしたら寝かせます。
砂糖や醤油が多すぎると焦げやすいのでシンプルにして、食べるときにニンニクパウダーやカレー粉で味変するようにしてます😊
あとはたっぷりの油で揚げるのがコツです。
働きだして揚げ焼きはひっくり返すのに触りすぎて美味しくないって気づきました🤣
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はじめてのママリ🔰
店員さん❣️
焦げる原因勉強なりました!!
揚げ焼きもやっていたことだったので、たっぷりですね!!!
シンプル味付けからきちんと寝かせるのも守ってみます!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
めんつゆ
ニンニク、生姜、塩胡椒 のみです!
あげる時は薄力粉と片栗粉混ぜてます
あとたまにキムチの素で味付けしてます
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はじめてのママリ🔰
めんつゆ!!やったことないです!
やってみます❣️
キムチの素も初耳!!!!
家庭それぞれの唐揚げわくわく!- 12時間前
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はじめてのママリ🔰
あと味付けの時に鰹節入れるのも美味しいです😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました🙏
りん
醤油、みりん、酒は大さじ2
砂糖は大さじ1~1.5
にんにくチューブ、しょうがチューブは大さじ0.5ぐらい
玉ねぎはすりおろして汁ごと入れる感じなので調味料は少なくはない気がします😌!
鶏もも肉1.5~2枚分が全体的に漬かります!
下味冷凍しておいたほうが味がよく染み込むんですよ🙋♀️(味濃いのが好きなので笑)
はじめてのママリ🔰
わーー!!細かくありがとうございます🤭✨
お正月休みやってみます🩷