※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

暑い時はコンビ肌着一枚で大丈夫でしょうか?皆さんは何を着せていますか?

急に暑くなってなに着せたらいいのかわからなくなってしまいました⤵
短肌着に半袖のカバーオールでは暑いですかね?
特に汗をかいている様子はないのですが、皆さんは何を着せていますか?
暑い時は肌着一枚ってききますがそれはコンビ肌着とかですか?

コメント

なちょ

答えになっていませんが私も本当によくわからなくて悩んでます💦

家の中のが外より気温は低いので、自宅では短肌着+長肌着で過ごさせてます!!あまりにも暑い日は袖なしボディースーツ一枚とか、短肌着一枚で居させてますが……出かける時はボディースーツに半袖のカバーオールorセパレートで出かけてます!!赤ちゃんの服装は何が正解なのかよくわかりませんよね😭💦

• まゆ

まゆ

本当になになに着せたらいいかわかんないし、急に暑くなるしで困ってます😭
    ボディスーツ持ってないので買いに行ってきます❗

• 5月8日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

同じ3ヶ月の子がいます♡
最近暑いですよね(´・ω・`)

うちは中にタンクトップを着せ
その上に半袖のカバーオールを
着せてます♪

ちなみに東京住まいです(^ω^`)

• まゆ

まゆ

まだしっかりと首が座ってないのですが、かぶり難しくないですか?

• 5月8日
みっつみつ

うちの子は寝汗がすごかったので、 夜はタンクトップのボディースーツに半袖のカバーオール、日中はタンクトップのボディースーツにセパレート着せています💕

• まゆ

まゆ

寝るときは布団とかかぶっているのですか?

• 5月8日
  • みっつみつ

みっつみつ

布団でしたが…今はタオルケットです💦
    部屋を閉め切って人で寝てるので、熱気がこもってるのもあると思いますが…今でこれだと、真夏はどうなるやら…😅笑

• 5月8日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます🎵本当今からこんなに暑いと真夏はどうなってしまうか心配ですよね⤵

• 5月8日
うーし

うちも寝汗がひどかったので、ママリで見て見たら、ユニクロのエアリズムがいいとのことで、昨日買いに行きました!ノースリーブのボディスーツと半袖Tのエアリズムと、コットンの半袖メッシュのボディスーツを買いました!
夜は、ノースリーブのボディスーツと、エアリズムの半袖と短パンで寝かせました。昼間はノースリーブのボディスーツとセパレートです!

• まゆ

まゆ

よくUNIQLOのはいいってみますよね!買いに行ってみます❗

• 5月8日