※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリックポストのまとめて印字の方法について教えてください。A4用紙で4件まとめて印刷できるのでしょうか。

クリックポストのまとめて印字のやり方分かりますか?

1件申請ずつして1つずつ印刷してますが
A4だと4つまとめて印刷出来るってことですよね?

コメント

ママリ

調べてみたら出てきたのでコピペで失礼します🙇‍♀️

1) 【クリックポスト】にログインし、通常印刷と同じように「1件申し込み」の画面から宛先データを入力する。

2)次のページで「決済」まで進める

3) 決済の次の「ラベル印字」のページまで進んだら、真ん中下の「注意事項を確認しました」のボタンにチェックを入れず、そのまま「マイページ」に戻る。

4) 必要な枚数分、宛名データを入力⇒決済を繰り返す。

5) データが揃ったら、【マイページ】>「まとめ印字」のボタンをクリック

6) 現時点で印刷出来るデータが全て表示されるので、「申込日時」左のチェックボックスにチェックを入れる。

7) 一番下の「注意事項を確認しました」のチェックボックスにチェックを入れたら、印刷へ進む。

8) 設定によって、ブラウザでPDFが開いたり、ダウンロードされたりするので、通常通りに印刷する。

だそうです🙆‍♀️