※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
その他の疑問

ホットカーペットって粗大ゴミですか?ネットで調べると粗大ゴミか可燃ご…

ホットカーペットって粗大ゴミですか??

ネットで調べると粗大ゴミか可燃ごみとでてきました。大きさは3畳ぐらいで大きめです
いくらかかるんでしょうか😑😑

今都営に住んでるんですけどたまに粗大ゴミありますかーっておじさんが回ってきます。
そういうのとコンビニで粗大ゴミのシール買うのってどちらが安いですか?

わかる方いましたらよろしくお願いします

コメント

naami

丸めてゴミ袋に入っちゃえば
可燃ごみとして捨てます。

無料回収します~って
軽トラで回ってる人には
気をつけた方がいいと聞きました!

家まで回収に来た時に
「他にもないですか?」って
他の物を出すまで居座られたって
聞いたことがあります...

• こあら

こあら

可燃ごみでもいけるんですね!
    団地のごみ捨て場はよく「これは粗大ゴミです」って出されてるもの多くて…

居座られるんですか…小さい子供いるから余計怖いです。やめておきます!ありがとうございます!

• 5月8日
5kids◡̈

こんにちは^ ^

粗大ゴミありますかー?の業者さん、転売している事が多いようですよ^ ^
なんとなーく嫌な感じするので、可燃ゴミ袋に入る大きさに裁断して出しました^ ^
そのままの大きさだと粗大ゴミですが、裁断すれば可燃ゴミで出せましたよ^ ^

• こあら

こあら

裁断できるハサミがなくて(⌒-⌒; )
    普通のハサミだと難しいですよね…

• 5月8日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

結構硬いですもんね。
    手芸用のハサミでもようやっとでした( ;∀;)

• 5月8日
  • こあら

こあら

手芸用でもやっとなんですか( ̄▽ ̄;)粗大ゴミですかね…お金かかるの嫌ですが仕方ないですよね笑

• 5月8日
5kids◡̈

粗大ゴミありますかー?の業者さん、無料回収ではなく、お金をとられる場合もあるので要注意です!なっちゃん様が言うように居座ったり一度出すとまたピンポン鳴らして来たりすることもあります。

• こあら

こあら

怖いですね!やめておきます!ありがとうございます!

• 5月8日