コメント

ke
圧力鍋ありますか?
圧力鍋で煮直しすれば柔らかくなるかも?(黒豆 煮直しで検索してみてください。)
古い豆だったり、煮る前の吸水時間が短ければ固くなります💧
ke
圧力鍋ありますか?
圧力鍋で煮直しすれば柔らかくなるかも?(黒豆 煮直しで検索してみてください。)
古い豆だったり、煮る前の吸水時間が短ければ固くなります💧
「料理」に関する質問
1歳半の女の子を自宅保育してます。 最近ママママが多くなってきました。 ママすわって、ママてて✋、ママきて、 ママ書いて🎨 、ママだっこ、、、と声かけてくれます。 トイレや仕事中、料理してたり、どうしても手が離せ…
お料理得意な方!夏でもOKお弁当の副菜教えてください! 子供が野菜嫌いで、今の所にんじんしりしりと焼き芋しか入れるものがありません😭 ブロッコリーのマヨネーズ焼き(冷凍ブロッコリーを解凍してマヨネーズかけてオ…
マジで最低だなぁ。自分。 わたしは冷房ガンガン効いたお店で仕事。 旦那は炎天下の中仕事して体力の消費も桁違いだと思うのに、娘のお迎え➕お風呂も入れてくれて、子供たちのチャーハンも作ってくれたのに、帰ってきた…
家事・料理人気の質問ランキング
ei
圧力鍋ないんです😭
これって炊飯器で炊いたらやばいんですかね😂
2週間前に買った豆で古くはないはずなので給水時間短かったのかもしれないです🥲
ke
一か八か炊飯器でもいいかもしれないですね!
途中で開けないように気をつけてください💦
途中であけるとめっちゃ沸騰するんで、沸騰すると中に水入らないと思います!
水も少なくなっていれば足してください!
あと、火を止めてからの時間も短いように思いました!
うちは12時間は置きます!
ei
ちょっと前まで炊いてみてダメだったので先程炊飯器に入れてみました😂
そうなんですね💦
中身見て確認したいですが我慢します!色々教えていただきありがとうございます🥲
12時間もおいておくのですね💦そこまでは前日から準備しないといけなかったですね😭次回はそうしてみます!ありがとうございます🙇♀️