※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週目の妊婦です。エコーで赤ちゃんの頭が20~21週のサイズで小さいと言われました。逆子の影響かもしれないと医師は言っていますが、心配です。同じ経験をされた方のアドバイスをいただけますか。

23週目の妊婦です。
エコーで赤ちゃんのサイズを測ってもらったところ
頭のみ20~21週で小さいです。。

逆子なので小さいのかな?くらいに先生は言ってましたが
心配です。

同じように頭だけ小さかったかたの経験、アドバイスを
ご教示お願いします。

コメント

miumama💛

頭だけずっと小さい小さいと言われ続け、出産した時もやはり長女次女ともに小さかったです!
産後、頭だけで見たら未熟児でもおかしくないよーと看護師さんには言われました。
成長曲線の頭位は常にグラフギリギリですが指摘もされてないので、我が子は二人ともそういう体質なのかなと思ってます。(ちなみに私もそうだったみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ先生に小頭症などの指摘はされていないのですが、それでも不安になってしまったので気持ちが少し楽になりました😭♥♥

• 12月27日
  • miumama💛

miumama💛

私も一人目の時からすごく悩みましたのでお気持ち分かりますよ〜☺️
    きっと大丈夫だと思います…!

• 12月27日