妊娠中の体重増加について相談したいです。現在、妊娠前より3.5キロ増えており、最終的に10キロ以内に抑えたいと考えています。同じような増加を経験した方の体重増加について知りたいです。年末年始の食事が心配です。
12キロ増えていいとのことですが、
10wの時点で食べつわりで妊娠前より1.5キロ増え、
22wの現時点で妊娠前より3.5キロ増えてる状況です!
これくらいの増え方をした方、最終的にどれくらい増えましたか?
できれば10キロくらいで抑えたい、、、!
クリスマスは無事乗り越えましたが、年末年始がやってくる。。食べ過ぎてしまいそうですでに恐怖です😭💦💦
- あーちゃん(妊娠22週目)
コメント
ママリ
1人目も2人目も、臨月入ってから一気に体重増えましたよ😂
むくみもあるのでそんなに気にしなくていいと病院では言われてました!
はじめて
私は最終的に10キロ増えました。
初期の頃、まだ余裕だ!思って食べてたら当然ながら太りました。
中期~後期あたりに、産院から、体重増えすぎ!と注意を受け、そこから夕飯は納豆ご飯のみ!というくらい減らしました…
ダイエットまではいかなくても、食事量減らして、体重減らしてもいい!と言われ…
-
あーちゃん
そうなんですね!
でも、最終的に10キロで抑えれてるのすごい😭👏- 17時間前
はじめてのママリ🔰
つわりはありませんでしたが初期の頃から1ヶ月に1㌔ずつ増えていき、トータル10㌔増でした!
食べ過ぎても次の日調整したり、軽く運動したりでなんとかなりました😊
-
あーちゃん
1ヶ月1キロペースが理想的ですね😆
気を付けて過ごします💪- 12時間前
あーちゃん
臨月やっぱり増えますよね!
怖いです😂💦💦