※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
雑談・つぶやき

GWはパパがずっとお休みだったから抱っこする手がもう一つあったし、心…

GWはパパがずっとお休みだったから
抱っこする手がもう一つあったし、心強かったけど……
GWが終わり、また昼間は一人で子育ての毎日がはじまりました……💦

なんだか、孤独感(。ノωノ)

もうすぐ生後2ヶ月半、置いたら泣く置いたら泣く…💦いつまで続くの~(T_T)

コメント

あひるっこ

わかりますー!
お父さんの仕事が始まると、また2人きりかぁーって気持ちが少し落ちますよね💦
ずっとあやすの連続で疲れるし、大変ですが、お互い頑張りましょうね😆✨

• そらまま

そらまま

ほんと……
    また、2人きりかぁってGW後半からやだなぁって気分が堕ちてました……💦

まだ、小さくて外にも気軽に出れないし……💦
    一人だと買い物行くのも大変で…💦w

ほとんど朝から抱っこ抱っこで朝ご飯すら食べれてない~(^◇^;)
    もう昼(笑)

今も膝の上で寝てます(笑)
    動けない^_^;

• 5月8日
まーこ♫

私も同じです!
一週間ぶりくらいに子供と二人きりになって、昨夜も頻繁に起きて私も寝不足だし、昼寝チャレンジするも失敗して泣かれて私も涙でてきました😢
実家に帰りたいけど、実家の母にもみんなそうやってやってるんだよと言われチーン。寝てないからぼーっとしちゃいます😔

• そらまま

そらまま

すっごいよくわかります(T_T)
    我が家の息子君も授乳じゃないのに、二時間おきにちょこちょこムダに起きるので…💦毎日超寝不足です私…💦

実家に帰りたいけど……我が家は小1のお兄ちゃんがいて無理だし……
    むしろ、私の母もそんなの当たり前みたいな感じで……
    子育ては大変なのはみんな同じ、そうやって子供は育てるものみたいに言われちゃうので…💦頼りきれず(。ノωノ)

寝不足ほんとに辛いですよね~💦

(´□`)あー今日こそ寝てくれー!

• 5月8日
  • まーこ♫

まーこ♫

グッドアンサーありがとうございます😢
    日中一人じゃどうしようもなくなり、母に頼って電話してるのに、しょうがないよ的な事言われると拠り所無くなりますよね😡今週お宮参りで実家に帰ってきたので、そうゆうときはただ話聞いてほしいだけだから聞いてよ!て言いました笑

2児の母すごいです♡大変ですね😢
    私は初めての子育てで、かわいいけど、毎日休みなく向き合ってると時々疲れて一人になりたくなります!
    とりあえず夜寝てくれたら次の日気持ちよく過ごせますね😌

• 5月10日
なみえちゃん

わかります(´;Д;`)
また日常がはじまったーって、感じですよね😫
ずっと手があって相手してもらってたからか、今日はかなり甘えん坊さんです😫
パパも役に立ってたのかーと思ってたとこです😂

• そらまま

そらまま

なるほど……
    GW中は、誰かしら抱っこしてくれてたからか……確かに今日はかまってくれーと、ぐずぐず泣いてる感じです(^◇^;)

日常がはじまった…💦まさにですね^_^;

• 5月8日
ままり🌿

同じくです😣
仕事の時の5日間はめっちゃ長いのに、休みの5日間はなんでこんなあっという間なんだろーって思ってます😭

• そらまま

そらまま

ほんとですね~(T_T)
    パパ休みの間、楽しすぎて
    今日が辛すぎます( ̄。 ̄;)

まだまだ一人で遊べる訳でもなく…💦かまってかまってと朝からギャン泣き(T_T)

早く夏休みになって~(笑)
    家事もすすまず…💦

• 5月8日
りい

うちも同じくです(>_<)!
連休中は安心して過ごせてたから赤ちゃんと2人になると不安で…(>_<)

置くと泣きますよね!だからずっと抱っこ。お腹空いたなぁ…(>_<)本当何にも出来ない(((^_^;)
早くパパに帰ってきて欲しいですよね!

• そらまま

そらまま

わかります(T_T)
    一人で不安ですよね……💦

置くと泣く置くと泣く💦
    一体いつになったら置いて泣かなくなったっけ?
    2人目でも途方に暮れます…💦
    あー(´□`)私、育児ノイローゼになりませんようにW(^◇^;)と、思います(笑)

• 5月8日
yumefuku

うちはGWも仕事だったので相変わらずですが、パパがいると抱っこしてーと訴えるのが多くなります😅

うちの子も最初は置いたら泣いて大変でした!
最近は人が居ると構ってもらえると思って泣いたり暴れたりするんでが、意外と放置してたらそこまで手がかかりませんでした笑
あまり抱っこせず、お腹さすったりして話しかけるようにしてから、ダメだったら抱っこしてます😉
ゲップが下手な子なので気持ち悪くて暴れたりもしているようで、オムツも替えて授乳もしたのに暴れてる時は縦抱っこしてゲップさせると落ち着きまーす!

しばらく大変ですが、一緒に頑張りましょう!!!💪

• そらまま

そらまま

んっ、?最近は置いたら泣くは卒業ですか!?(≧∇≦)bウチは2月27日産まれですが…ほぼ同じ月齢でしょうか?

ウチも最近は泣き声にも私が少し慣れてw少し泣かせておくと泣き止んで手をもぐもぐ遊んでたり…
    勝手に寝てるような時もたまぁにでてはきました……。

ウチもゲップ下手な子で…最近は首も座りかけてきて横抱きより縦抱きが好きみたいです(^ー^)

まだまだ大変ですが……みんな同じですね💦がんばりましょう(。・∀・。)ノ

• 5月8日
  • yumefuku

yumefuku

うちの子、2月28日産まれです〜😉
    1日違いですね!

置いたら泣くは卒業しました〜!
    もともとそんなに泣く子じゃないんですが、嫌な顔はするものの、泣かなくなりましたよ。
    寝かかってて置いたら一瞬嫌な顔しますがそのまま寝てくれるようになりました😌

早く首座ると良いですね〜!
    うちももう少しかな?って感じです!

• 5月8日
  • そらまま

そらまま

ありがとうございます(^_^)
    一日違いですね(≧∇≦)b

ウチはここ数日、夜少しまとめて寝てくれるような日が出てきたり、昼間一人で長い時間寝れるような日が出てきたり…少しずつ変化が出てきました(^_^)

日に日に少しずつ成長してるのでしょうか?(^_^)

首が座ると抱っこが少しだけ楽になりますね(^_^)
    お互い育児大変ですが…がんばりましょう!(≧∇≦)b

• 5月9日