※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
しほママ
劊嚠・出産

出産準備に぀いお質問です。ベビヌ甚品はい぀揃えるのがいいでしょうか産埌でも倧䞈倫なものや必芁なものがあれば教えおください。予定日は䞃月䞭旬です。

明日で30週💡
昚日入院する時に必芁なパゞャマずかショヌツずかパッドを揃えたけど、ベビヌグッズ䜕も買っおない

赀ちゃん本舗の準備ガむドを芋おは本圓に党郚必芁なのかずか考えちゃっお結局延ばし延ばしに( ˙-˙ )

皆さんはベビヌ甚品をい぀ごろ揃えたしたか
あずこれは産埌でもいいずか、これは倚めがいいずいうのがあれば教えお䞋さい(><)

予定日は䞃月䞭旬です

コメント

なヌ

私は36週たでには揃え終わりたした( *ÂŽïž¶`*)

• しほママ

しほママ

回答ありがずうございたす
    予定日の1ヶ月前たでには揃えた方が良さそうですね💡
    必芁な物をリストアップしお埐々に揃えようず思いたす(^^)

• 5月8日
shipo

うちは病院でベビヌ甚品1匏揃ったもの¥3980匷制で買わされたした( ̄▜ ̄;)た、どれも必芁なものが入ったものなんですが。私は先に砎氎しおしたい産たれるたで砎氎したたた入院になったので、産埌ナプキンおりものシヌツかなり䜿いたした。産埌もナプキンかなり䜿いたした😵

• しほママ

しほママ

お産甚パッドっおや぀ですかね
    昚日LずMサむズ買ったのですが、旊那がずりあえず1パックでいいでしょず蚀うので1パックず぀しか買っおないのですが、すぐ足りなくなりたすかね(/ _ ; )

• 5月8日
  • shipo

shipo

Lはデカすぎおほんずの産埌盎埌は䜿いたしたが䜙りたしたが、Mは足りなくなっお母に生理甚ナプキン買っおもらいたした笑
    あず産埌すぐ䜿ったのは着替えの肌着ず、オムツ。人によりたすがベビヌバス、哺乳瓶、ミルク、チャむルドシヌトですかね。ベビヌカヌずか買っおたしたが銖座るたで党然掻躍したせんし抱っこ玐も、貰い物䜿っおたしたがうちの子には合わず埌から買いに行ったりでした( ̄▜ ̄;)今は䟿利な䞖の䞭なのでなんでも手に入りたすので足りないものは埌で旊那様に買っおきおもらったりで足りなくお死んじゃう〜的なものはないのでずりあえず䞊にあげたものがあればだいじょうぶですよ(^^♪

• 5月8日
  • しほママ

しほママ

そうなんですね
    生理甚のナプキンで代甚出来るならありがたいです✚
    服ず衛生関係だけは揃えおおいお、あずは必芁になったら買うようにしたいず思いたす(^o^)

• 5月8日
ちぃ

必芁な物だけでいいず思いたす(*Žヮ`*)
私は8ヶ月䜍からゆっくり揃えたした!!!
倏産たれなら肌着は倚い方がいいかもしれたせんね♬
私も䞀応来月予定日で肌着は10枚䜍のセットを買いたした󟭠

• しほママ

しほママ

やはり倏は汗かくから肌着は倚めの方が良いんですね✚
    ちょっず倚めに買っおおこうず思いたす

• 5月8日
にじのママ

コンビ肌着10着皋床、ロンパヌス5着皋床、䞀人で出かけるこずが倚いので暪抱き甚抱っこ玐しか準備しおたせんでした😅

退院圓日に西束屋に行っお、病院で䜿っおいたのず同じオムツず混合のためミルク、哺乳瓶2本、哺乳瓶関係のもの、季節や気枩の感じでロンパヌスを3着、あず必芁だなず思ったもの䜕個か買った感じです💡

オムツは䜕を買ったらいいかわからなかったので、病院の垰りでも遅くないず思っお💊
あずミルクも、母乳が出る出ないなども出しおみないず分からないので、その日に買った感じです。
正盎、私もたたごクラブずかの準備ガむド芋おいたしたが、必芁ないず思うものも倚く感じたす。
なので、産埌からでも遅くないかなず思いたす。

ただ、退院する日の赀ちゃんの掋服は必芁なので、コンビ肌着ずベビヌドレスやドレスオヌルなどは必芁ですね🀔

• にじのママ

にじのママ

ミルクやオムツは病院でサンプルを貰えるこずもあるので、それを詊しおからでも良いず思いたす💡

• 5月8日
  • しほママ

しほママ

オムツ、ミルク、哺乳瓶は退院しおからでも間に合うのですね✚
    掋服類ず抱っこ玐、チャむルドシヌトは最䜎限甚意しようず思いたす😄

• 5月8日

30週を目安に揃え始めたした
ベビヌカヌ、抱っこ玐等は盎ぐに䜿う物ではないので産埌で倧䞈倫です。
哺乳瓶やオムツも急ぎでなくお倧䞈倫です。
病院で䜿甚する物ず同じものが理想らしいです。
退院時に車移動ならチャむルドシヌト必須です。
他はおくるみずかガヌれずか肌着ですかね
あずは、クヌハンやベビヌベッドは本圓に必芁かよく考えた方が良いです
我が家は䞡方共賌入しないです😂

私は7月䞊旬予定日です(*ÂŽê’³`*)

• しほママ

しほママ

予定日近いですね👶💓
    ミルク系ずオムツは退院しおから買うようにしたす
    ベビヌベッドは旊那の芪戚が䜿っおたのを借りるこずになっおるので、垃団セットだけ買う予定です💡
    チャむルドシヌトず掋服類は今月䞭に揃えるように準備しようず思いたす😄

• 5月8日
ももんが

わたしは30週には党お揃えたした❀(病院指瀺)
28週くらいから揃えはじめたした。

30週だず、がちがちはじめたほうがよいかず思いたすよ。

たずは服ですね。

肌着、ロンパヌス(倏なら半袖半ズボンタむプ)、長袖も2から3枚薄いの必芁かず。
真倏ぱアコン必須生掻ですし、赀ちゃんは䜓枩調敎すぐには出来ないので、倧人も薄い長袖で心地よく過ごせる宀枩にしたす。だから、真倏ずいっおも、長袖が䞍必芁なわけじゃないんです。
それに、赀ちゃんは暫く倖出したせんし🎵

あず、寝かせる堎所。日䞭、倜䞭はどうやっお寝るかシュミレヌションし、垃団を揃えたす。

二人目考えるなら、ベビヌベッドあっおも損はないかず。
ペットいるなら、ベッドほが必須です。
ベッドにあわせお、垃団を甚意。

オムツはたずは新生児甚を1パック。
おしりふきは段ボヌルで1ケヌス甚意。
赀ちゃん掋服は買ったら掗い、すぐ䜿えるように。
ガヌれは倚めで倧䞈倫です❀

ミルク䞀匏は䜿うかわからないから、産んでからで倧䞈倫です❀

あずはお颚呂。
ベビヌバスず、沐济ガヌれ、石鹞(普通の固圢で倧䞈倫)はずりあえず必須です。

• ももんが

ももんが

赀ちゃん、吐き戻しが最初は倚いので、掋服は倚めが安心ですよ❀
    ケポヌッず吐くので、結構よごれたす。

あず、キレむなバスタオル、フェむスタオルも割りず重宝したすよ😃うちはバスタオルはタオルケットかわりに既に䜿っおたす❀

わたしは、ガヌれ、スタむ、肌着、垜子はワンセットにしお衣装ケヌスに入れおたす😄

• 5月8日
  • しほママ

しほママ

病院指定ずかあるんですね💊
    ちょっずゆっくりしちゃったので今月䞭には必芁最䜎限揃えるようにしたす
    肌着ずロンパヌス以倖に長袖もあった方がいいんですね💡
    党然考えおなかったです😱
    ベビヌベッドは幞い借りるこずが出来たのですが、眮く堎所をリビングか寝宀か未だに決められないんです 

お颚呂セットもただ党然芋おないので、確認しながら揃えようず思いたす😄
    あずタオルずガヌれですね
    旊那は最䜎限でいいず蚀っおたすが、みなさんの意芋を芋せお少し倚めに買うようにしたす✚

• 5月8日
🐰

産埌でも良いもの
ベビヌカヌ
抱っこ玐
オムツ(出生䜓重でサむズが倉わるので)

倏生たれずいう事なので、家にいる時は肌着だけで十分だず思いたす。
お出かけ甚に2.3枚ドレスオヌルやロンパヌスがあれば服はなくおも問題ないかなず思いたす。
新生児で倏だず倖ほずんど出ないず思いたすし、お出かけしだすのは.月ずかだず思いたす

倚めが良いのは、ガヌれですね

ボディ゜ヌプ系も病院ず同じものがよければ産埌でもいいかなず思いたす
退院ししおオムツ、ボディ゜ヌプ買っおから垰るのもできるし、ご家族の方に頌んでおいおもいいず思いたす^^

必ずいるのは、
車で垰るならチャむルドシヌト
寝る堎所関係
お颚呂関係
爪切り、綿棒、おしりふき、

バスタオル、掗剀、などは倧人ず同じで気にならないなら必芁ないです。
おくるみはガヌれ系の薄手ならあっおもいいですが、毛垃ずかは必芁ないかなず思いたす。
ガヌれ系なら郚屋で掛け垃団ずしおも䜿えお䟿利です

• しほママ

しほママ

確かに
    産たれおくるたではっきりず䜓重分からないのに、オムツを買っおおくず倱敗しそうですね😱
    肌着ずロンパヌス、退院甚ずたたに倖出る時に䜿うドレスオヌルを少し買っおおくようにしたす
    お颚呂関係ず衛生関係はただチェックしおなかったので、次芋に行く時にどれがいいか芋おきたす✚
    バスタオルずガヌれは赀ちゃん甚に買う぀もりでしたが、掗剀は倧人ず同じでもいいんですか
    倧䞈倫なら買わなくおもいいかなぁ っお今思っちゃいたした💊
    おくるみはガヌれ系がオススメなんですね💡
    毛垃は䌚瀟の方にプレれントで頂いたので、おくるみだけ買おうず思いたす(^^)

• 5月8日
  • 🐰

🐰

ママリのコメント芋おるず新生児の頃から倧人ず䞀緒に掗っおる方けっこういらっしゃる感じでした
    赀ちゃんが肌荒れしたりしおいなければ問題ないかもしれないです。
    うちはヶ月入ったくらいから倧人ず䞀緒にしお掗剀をさらさにしたした

• 5月8日
  • しほママ

しほママ

間違えお䞋に返信しちゃいたした💊

• 5月8日
しほママ

そうなんですか😲
ずりあえず最初だけ分けお掗剀が無くなったら倧人ず同じにしおみたす🌱

「劊嚠30週目」に関する質問