※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

加湿器はコンパクトでもあった方が良いでしょうか。祖父に卓上サイズをプレゼントすることを考えていますが、効果はどうでしょうか。

加湿器はコンパクトなものでも、ないよりはあった方が良いのでしょうか?
離れて暮らす祖父に加湿器をプレゼントしようと思うのですが、大きなものだと給水もお手入れも大変かな…と思って卓上に置けるようなサイズのものをプレゼントしようか迷っています。

卓上サイズだとあってもなくても変わらないですかね?

コメント

🐰

空気清浄機の加湿機能だけでは足りないので、卓上加湿器を枕元に置いて寝ていますが、喉の渇きが全然違います!
ナイトライト付きのものにしているので、夜間、ベッドで本を読む方でしたら尚更便利ではないかと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    ライト付いてるのいいですね✨どこのメーカーのものか教えていただくことはできますか?🥺

• 12月26日
  • 🐰

🐰

楽天で買ったのですが、今はもう販売されてないみたいです💦
    安さ重視で購入してしまうと、すぐダメになってしまう(私の場合、1台目が2ヶ月くらいでダメになり、今2台目を使っています)ので、ネットで買う場合はレビューをしっかり確認されたほうが良いかと思います!

• 12月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    私も安いとついつい目を惹かれてしまうので、ちゃんとレビュー見て長く使えそうなものを選ぶようにします✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマの卓上サイズ使ってますが、8畳の和室で充分効果感じてます🙆🏻‍♀️
小さい方がつけっぱなし防止になるし、清潔な状態も維持しやすいのでおすすめです!
あとタンクも軽くてどこの蛇口でも補充しやすいし、余裕で半日は使い続けられます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    メーカーもありがとうございます!8畳でも効果感じるのはいいですね✨手入れのしやすさは祖父にプレゼントするにあたって必須なので、聞けてよかったです!

• 12月26日
ママリ

喉に違和感感じたときとか枕元で使ってましたけど、小さいものでも結構違いますよー✨
先日耳鼻科の先生に、畳数そんなに気にしなくていいから、近くで使うのが大事と言われました(今うちのリビングで使ってるのが畳数に合って無くて聞きました笑)!
なので、普段使うテーブルに置くと効果的かと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信遅くなりました💦ありがとうございます!
    小さいのでもあると違うと聞けて安心しました😌耳鼻科の先生が言うなら間違いないですね!

• 12月31日