住まい 一歳の娘が骨折し、ギプスに水が入って匂う場合の対処法について教えてください。 いつもお世話になっております! 四日前に一歳の娘が、腕を骨折してしまいギプス生活になりました、、。 入浴時気を付けていたのですがカバーの中に水が入ってしまい、ギプスが匂うように、、。 このような場合どうしたらいいのでしょうか💦 アドバイスいただけたらと思います💦 最終更新:1月2日 お気に入り 生活 カバー 骨折 みー(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ ドライヤーである程度は乾くと思いますが、どうでしょうか? 中で菌が繁殖したりすると、臭いやかゆみの原因になりますので、あまりにひどい時は医師や看護師に相談して、ギプスを変えた方がいいかと思います😀 12月26日 みー お返事ありがとうございます! ドライヤーで乾かしたのですが、先の部分が保護のためか布?になっててそこがなかなか乾かず💦 酷いときは変えてもらうことも検討したほうがいいのですね、! ありがとうございます💦 12月26日 ママリ 整形外科で働いていましたが、 そのままにしていて、ギプスの中で手がものすごくカビがはえた方を見たことがありました💦 お気をつけください☺️ 12月26日 みー えーー!! そうなんですね🫨🫨怖すぎる、、、💦 でも酷い匂いがどの程度なのか難しいですね、、 こんなに、早く年越しして病院が開くのを待ち遠しく思ったことがありません😂😂(笑) アドバイスありがとうございます💦 12月28日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
お返事ありがとうございます!
ドライヤーで乾かしたのですが、先の部分が保護のためか布?になっててそこがなかなか乾かず💦
酷いときは変えてもらうことも検討したほうがいいのですね、!
ありがとうございます💦
ママリ
整形外科で働いていましたが、
そのままにしていて、ギプスの中で手がものすごくカビがはえた方を見たことがありました💦
お気をつけください☺️
みー
えーー!!
そうなんですね🫨🫨怖すぎる、、、💦
でも酷い匂いがどの程度なのか難しいですね、、
こんなに、早く年越しして病院が開くのを待ち遠しく思ったことがありません😂😂(笑)
アドバイスありがとうございます💦