※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

大阪飯島病院で出産された方はいらっしゃいますか?出産費用や検診費用、部屋のこと、先生の対応について教えてください。

大阪飯島病院で出産された方おられますか?
現在産院を探してます。
▪︎出産費用
▪︎検診時の費用
▪︎部屋
▪︎先生があっさりしてるとききます。実際どうか。

よければ教えてくださると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

3人目を去年出産しましたー!
①時間外経産婦、拡大マス(本年度から補助拡大あり去年は1マンでしたが今はもう少し安いと思います)して55万
②あっても1000円程度
③スタンダードな個室
④アッサリしてます!が聞きたいことにはちゃんと答えてくれるので特に不満はなかったです。

何かお聞きになりたいことがあれば私でわかる範囲でよければどんどん聞いてください〜☺️

• しぃ

しぃ

ご返信ありがとうございます^_^
    やはり飯島医院さんはお値段が優しいですね!
    どこの病院も値上げしていて、高くてどうしようかと考えいたので、すごく参考になりました!
    検診は警察病院に通ってまして、もう少し色々考えてみます。
    ありがとうございます☺️

• 12月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お一人目ですか??お一人目ね同じパターンだったら58万ですかね☺️10万予約金あるのでお釣りがきますね!

今は警察病院なんですね!めっちゃ高くなっててびっくりしました😂今度移転?したらこの辺では日赤が1番安くなるのかなあ🤔

• 12月27日
  • しぃ

しぃ

2人目になります!
    1人目は警察美容で産みまして、それで58万ぐらいだったです!

警察病院、移転して60万〜になって高くなっててびっくりです。
    日赤のことは知ってたりしますか?

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

失礼しました!それなら一緒ぐらいの金額ですね。

警察病院、今そんなにするんですね!!早割とかも利用してですか??

日赤は手出しあまり聞かず、産後は個室、NICUあり、上の子面会が不可と聞きました!

• 12月28日
  • しぃ

しぃ

そうなんです!
    早割リピーター割で三万割引で57万かららしいです🥹
    全室個室になるからと言ってました🥹

日赤個室なんですね!
    それならそっちのほうがいいのかな🥹ご飯も気になりますねわら

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですねー!!お一人目の58にもびっくりしましたが、57万〜は怖いです😂3人中2人時間外なんです私😂

個室で手出しあるかないかだったら日赤ですかね〜🤔ご飯は多分日赤の方が美味しそうな気がします🥹
    飯島さんもお二人だったらいいと思います☺️1人目だったら人によって合う合わないあるかな🤔アッサリ具合が不安になる方もいそうな気がしますが、授乳指導とか今までで1番丁寧なのに押し付けはなくてよかったです!

• 12月28日