小学生のお子さんがいる方、学習机の選び方についてお聞きしたいです。…
小学生のお子さんがいる方、学習机の選び方についてお聞きしたいです。
机の上に設置する上棚、どんな風に使ってますか?
いま教科書ってA4ですよね。上棚が高さも奥行きもA4が入るサイズじゃないのが多くて、何を置く想定…?ってなってます。
自分が小学生の時はB5の教科書ノートを並べてた記憶はあります。
今日ニトリで見た机は、組み替えは魅力的だけどB5も入らなそう…文庫本サイズ。
イメージ写真も観葉植物とか小さい謎カゴとか置いてて、実際違うだろうと。
しっかり大きな棚が付いた机を選んだ方がいいでしょうか。
- さっつん(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
咲や
うちの子は算数と国語以外は置き勉OKな学校なので、ランドセルの中で事足りますね😅
棚に並べなくても、引き出しにA4が入れば何とかなりますね
ノートは昔と同じくB5です
長期休みはガチャピンムックの紙ワークと、Chromebook(小型パソコン)を持って帰ってきて宿題をするので、タブレットを充電するコンセントが近くにないと不便ですよ
m a ★
1年生です!
参考にならない画像かもですが
息子の学校は教科書これだけです😂
机置く場所ないので
リビング学習なのですが
学習机もってたら
何置くんだろって
同じく疑問に思いました😂
-
さっつん
ありがとうございます!
写真めちゃくちゃ参考になります!少ない…!😂
上棚使い途無さそうですね😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
低学年は、ランドセルが収納棚だから足りてます。
高校の子もいますが、そもそも量があり、上棚には入りきらないため、別の棚を使ってます。
あと、地味な点ではありますが、昔と違い、デスクライトがLEDで、10年後くらい、高校生くらいのときには切れてしまうので、デスクライト本体ごと取り替え必要です。昔は、蛍光灯だから、蛍光灯をはずして付け替えるだけで良かったんですが。
学習机用の専用のものは、デスクライトも15000円くらいします😭
なので、デスクライトは、どのみち、のちのち買い替えなきゃならないから、別に、学習机に付属してなくても別売りでも大丈夫ですよ~。
付属してるなら、簡単に付け替えできるか、も、チェックしていると良いです。
-
さっつん
ありがとうございます!
高校生にもなると足りなくなるとは、初めから揃えようとしない方が良さそうですね🥹
デスクライトの交換!!!
盲点でした。確かに自分の時は蛍光灯交換してました…!
専用品たっっかいですね😭- 7時間前
さっつん
ありがとうございます!
置き勉可だとそもそも置く物がめちゃくちゃ少ないって可能性、想定してませんでした😂
電源関係はいまの机、タップ置き場やコード通す穴があったりで、かなり充実してそうでした!