※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hmg注射を2回打ったが卵胞が育たず、3回目を追加しました。hmg注射で育たないことはあるのでしょうか。クロミッドを服用しており、来月からレトロゾールに変更予定です。

hmg注射を150で2回打ちましたが卵胞が育ってません、、、

年内最後をかけて300で3回目を追加しました
hmg注射しても育たないってことあるんでしょうか?
クロミッドも飲んでました。
来月からレトロゾールに変更する予定です

コメント

りか

ウムリンってサプリが個人的におすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵子のサポートしてくれるサプリなんですね!検討してみます!

• 12月26日
ままり

クロミッド+hmgでも育たないことは割とありました。
レトロゾールはよく効きました👌
合う合わないありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲んで10~14mmだったので3日おきに2回打ちましたが多嚢胞で数が多いからか合っても14~16mmでした😭
    先生いわくたくさん卵がいるからパワーが分散しちゃったのかも、と😢
    合う合わないあるんですね、、、
    自己注射に変えようといわれたのですがその前にレトロゾールを試したい、と言ってみました!
    クロミッドよりレトロゾールのが効いてる方が多い気がして😭

• 12月26日
  • ままり

ままり

私も多嚢胞です。
    レトロゾールに変えるまでは、本当に何度も通院して、また卵胞育ってなくての繰り返しで本当にストレスでした。
    レトロゾールでD14あたりには排卵できるようになり、今まではいったいなんだったんだろうと思いました笑

ママリさんにも合いますように、、!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

D14で排卵出来るんですか!?
    クロミッド4周期飲みましたが育った2回育たない2回でした😭😭
    排卵もD17~21ぐらい、、、、
    先月育ったのに今月全くで超ストレスです笑
    土曜日で育って無かったらリセットするんですがお話聞いたら早くレトロゾール試したくなりました🥹
    希望持てました、ありがとうございます!

• 12月26日
  • ままり

ままり

私も全く同じ経過でした。
    5周期くらいクロミッド で育ったのは半分、排卵してもD20前後かそれ以上って感じでした🤦‍♀️
    レトロゾールは1人目と2人目妊活合わせると10周期近く使っており、全て排卵できています。私はレトロゾールに変えるのと同時に人工授精にステップアップして、3回に一回は着床しました

• 12月26日