※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスはプレゼントをもらい、美味しい食事やケーキを楽しむことで十分だと思いますが、イブに出かけなかったことを指摘されてモヤモヤしています。

クリスマスの過ごし方、サンタさんからプレゼントを貰って、そのプレゼントで遊んで、夜に美味しいもの食べてクリスマスケーキ食べれば充分ですよね?

知り合いに「え?イブもどこにも出かけなかったの?」と言われモヤモヤしてしまいました😮‍💨

コメント

ママリ

十分です!お家でのんびり贅沢なご飯たべれるだけで幸せです!

それはモヤモヤしますね😶‍🌫️
子連れで頑張って出かけるより家で親も無理せず子供と楽しむのが私は好きです。

ママリ

十分です
うちはケーキしか食べてません、いただきものの(笑)
子供は8ヶ月だからサンタ業もしてないし、でも余裕で幸せですけど。🥴

桜華

十分だと思います^_^
その知り合いさんに、最高だが何が問題でも?と言ってやりたい。
そもそも、キリスト教徒でもなければ、お祝いするものでもないですしね^_^;

とは言え、バリバリの仏教徒ですが、楽しいのでクリスマスやってますけど🎵
サンタさんからプレゼントもらって、夜に美味しいもの食べてケーキなんて、ウチも同じルートですけど、最高ですよ★
知り合いの方は何が言いたいのでしょうね。
気にしないのが1番です!
他所は他所、ウチはウチの精神で。
せっかくの楽しい気持ち台無しにされてしまいましたけど、最高ですよ!