※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバのニンテンドーエリアの土管前で写真を撮るには、入場確約が必要でしょうか。また、写真撮影には長時間並ぶことが多いでしょうか。

ユニバに初めて行くのですがニンテンドーエリアの入口の土管の前でクルーに写真を撮ってもらえるみたいでお願いしたいのですが…
土管で写真撮れる場所は入場確約の人しか入れない所ですか⁇

写真撮るのにもかなり並びますか🥺⁇

コメント

ママリ

入場しないといけない場所なので、
確約された方のみですね。

クルーではなくて、
列がずっとある状態で後ろに並んでいる人が前の方の分を撮ってあげる感じで、
暗黙の了解のような感じになってます!

• ママリ

ママリ

私が入る時間が夜とかなので、
    (エクスプレスパスであえて夕方以降のキラキラしたマリオを選んでます)かなりの行列です。
    20〜30分は待つと思います‼︎

• 12月25日
さかな

土管で撮るにも入場整理券を持っていないと入れないです😭💦
いつも結構並んでます(;_;)!

• さかな

さかな

朝イチとかだとかなり空いていますが午後とかになると混んでますね。。15分前後は見た方がいいかもです。。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます☺️🙏✨

• 12月25日
ママリ

ありがとうございます🙏✨
写真撮るのに20分〜30分は並びそうですかね😅?

あづ

ニンテンドーエリア内なのでフリー入場するか、エリアの整理券や確約券などが必要です❣️

11月の平日に行きましたが、フリー入場の間は常に2、3組くらいでみんな自由に撮ってる感じ。
1時間半後に出てきたら行列で、クルーが列の管理をしてカメラマンが撮影する感じでした😵
確認はしてませんが、みんなカメラマンの撮影だけでスマホで撮ってもらってなかったので「有料撮影のみなのかな?」と、土管は諦めて別の角度から自分達で撮りました😭
20組くらい並んでたし、クルーが「次はこんなポーズで」とか指示して数分ずつかかってたので、30分以上並ぶのかなと…

9時半にはエリアを出たので、それ以降の時間は分かりません🙇‍♀️