※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚8年目の女性が、旦那から自分の性格や趣味を否定されることに悩んでいます。旦那はドラマや漫画が好きですが、彼女はあまり見ないため、理解できないと言われショックを受けています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

結婚8年目なのですが、ここ最近ですが、旦那にお前は〇〇だからとか、お前は〇〇が苦手でしょ?など、私の考えや性格をネガティブな感じに否定するようなことを言われることが多いので、私は私、あなたはあなたで考え方が全然違うし、それはそれでいいんじゃない?と言っているのですが、否定されることが多くて、 
こんなに私の悪い部分や、良くない部分ばかり言う旦那は、じゃあ何で私と結婚したんだろうと思います。

私は、ドラマや漫画をあまり見ないのですが、旦那はドラマや漫画が好きなので、私が旦那にドラマとか漫画とか趣味がいろいろあっていいね、私も見てみようかなと言ったら、旦那がお前はこういうドラマや漫画ってあんまり見れないでしょ?一緒にハリーポッターを見た時も、俺の解説がないと理解できないでしょ?こういうドラマ、漫画とか見るのは苦手でしょ?と言われました。

なんかそう言われたことがすごくショックで、、、。
みなさんならなんと言い返しますか?私バカだからドラマ漫画とか話理解できないんだよね(笑)だから見ないよ〜みたいに笑って言って流したりしたほうがいいのか
みなさんならどうしますか?

コメント

そもそもどんな位置づけなんですか?ばかにされることがおおいのはいやですよね

ママリ

何でもかんでも否定されたら悲しいし嫌な気持ちになるからやめてってはっきり言います。旦那さんモラハラ体質な気がします

• ママリ

ママリ

そもそも奥さんに対してお前って呼び方あり得ないです🥲

• 12月24日
tommy

漫画好きですが、ハリーポッター解説なしに見れませんでした😂
普通に難しい😂笑

私なら「とりあえずさせて(読ませて)!苦手克服してみるわ~🤪」と言いますかね🤔
自分を卑下すると相手がさらに調子に乗るので、調子に乗らせないです😂