※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生クリームを泡立てていたら、ステンレス製ボウルの金属が剥がれたため、体に悪くない素材のボウルや泡立て器を教えてほしいです。

ステンレス製のボウルで生クリームを泡立てていたら、金属が剥がれてきて、黒い粒がたくさん出てしまいました💦

妊活中なので、不安です。


ボウルか泡立て器を買い替えようと思いますが、体に悪くないおすすめの素材はありますか?


教えてください🥹よろしくお願いします✨

コメント

おせんべ

あるあるですね。
ガラスのボウルなら安心ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ガラスいいですね☺️調べてみます!ありがとうございます💓

    • 12月24日
りこ

あたしもありました。ガラスに変えましたが、ガラスも傷は多少つくので、ガラス破片入ってないかなーと気になります笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ガラスでも確かに心配になりますね🥹泡立て器の方を変えたらいいんでしょうか…

    ありがとうございます!

    • 12月24日
  • りこ

    りこ

    泡立て器なんかシリコンみたいなのもありますよね!!
    でもあんまり評価良くなかったような…泡立てが遅いのかなー💦
    極力ボウルに当てないように頑張ってるけど子供達にやらせると流石に厳しいです笑

    • 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    シリコン、評価良くなかったとは😭
    確かに、ステンレスより遅くなりそうですね😓
    子どもがやると当たりますよね💦
    ボウルをガラスの方で探してみます!ありがとうございます😊

    • 12月25日
  • りこ

    りこ

    一応今までガラス使ってて、誕生日、クリスマス毎回ケーキ手作りしてますがみんな健康なので大丈夫かと思います!笑
    いいものが見つかりますように!

    • 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 12月25日