虹色ママ
兄のは袋あり
妹のは入らなかったのでそのまま置きます。包装紙を買う余裕なく…やむなし。

ママリ
お子さんの年齢にもよると思います🤔
まだ小さいなら袋よりもプレゼントが来てることに夢中で気にしないと思いますが小学生同士なら「なんで私のだけ」みたいになりそうな性格の子なら二つとも袋なしでします!
虹色ママ
兄のは袋あり
妹のは入らなかったのでそのまま置きます。包装紙を買う余裕なく…やむなし。
ママリ
お子さんの年齢にもよると思います🤔
まだ小さいなら袋よりもプレゼントが来てることに夢中で気にしないと思いますが小学生同士なら「なんで私のだけ」みたいになりそうな性格の子なら二つとも袋なしでします!
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子2月生まれで来年から幼稚園の為、プレに通わせてます。 毎回走り回ってばかりで製作中も一瞬椅子に座ってやるけど、またすぐ走り回ってます。 こちらの幼稚園お勉強系の幼稚園なのですが、のびのび系の方に入れ…
現在,生後5ヶ月の娘を育てています。 おむつについて質問なのですが、娘は8.5キロほどありオムツのサイズはMサイズでパンパースのパンツタイプのを使用しています。 お腹にゴムの跡がつくようになったためサイズアップし…
赤ちゃんがよく寝る子でして、、、 新生児は3時間おきに授乳しないとと病院で言われ、いつも無理矢理起こして授乳しています。 赤ちゃんは起きたら結構長く母乳を吸ってくれます。 起きないということは、まだお腹いっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント