※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で骨盤ベルトの必要性について悩んでいます。腰痛はなく、お腹の重さも感じていませんが、サポートのために使うべきか迷っています。骨盤ベルトは本当に必要でしょうか。

妊娠中の骨盤ベルトについて🤰

もうすぐ28週で後期に入ります。
お腹もけっこう大きいですが、まだ腰痛もほぼないし、お腹の重みでしんどいとかもありません。

でも骨盤のサポートのために骨盤ベルトしといた方がいいのかなとか、つけてみたらすごい楽だったりするのかなとか思いますが、実際必要ないものなのかなとも思ったりして、わかりません😂

正直なところ骨盤ベルトって必要なんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も持ってはいたけど楽になったなぁ〜とは思ったことないです🤣🤣
私は気休め程度につけてる感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂
    でも気休めになるしつけてた方が体型の維持にも少しはいいのかもしれないと思うと…迷います😂笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は付けた方がいいって言いますね!
    骨盤ガタガタですからね!笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私は3人目にして初めて骨盤ベルト買いました!
30週くらいから骨盤周りに痛みが出始めて辛かったので色々調べてトコちゃんベルト使い始めたら痛みがなくなってすごく楽になりました!
あと歩く時も付けてた方が楽で買ってからは毎日つけてます😌
でも1人目2人目はなくても何も支障なかったので個人差はあると思います!
産後も使うのと今後も妊娠出産の可能性があるなら1つあってもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがなかったら特に必要ないかもしれませんね🤔
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月25日
きのこ🔰

私は歩いてるときにお腹が張りやすいので購入しました。
軽くなる〜!とかはなかったですが、手を添えてなくても張る感じがなくなったと思うので外出時にはつけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りにもいいんですね!😮
    ありがとうございます!

• 12月25日