お金・保険 子育てエコフォームの振込について教えてください。交付決定のハガキが届いた後、振込は自動で行われるのでしょうか。振込がないのに確定申告が必要で不安です。どうなるのでしょうか。 子育てエコフォームの振込が完了されてる方に質問です🙋🙋 交付決定のハガキがきて 次いつ振り込みますよ〜って感じの手紙が届く感じですか⁇ 3月1日引き渡し 9月末交付決定のハガキが到着 ホームメーカーに連絡入れてその後と音沙汰なしです 交付決定のハガキの後勝手に振り込まれる感じですか⁇ ずっと振り込みがないのに 確定申告はしないといけないし… どうなるんだろーか 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 子育て 確定申告 うなる ママリ コメント ママリ 引き渡し後、新しい住所の住民票等を提出する必要があるので、早くても4月末、5.6月末くらいに交付されるのではないでしょうか… 12月24日 ママリ すみません。 今年の3月に引き渡しされたのですか? であれば、申請の手続きが終わっていれば、交付されるように思いますけどね。 ハウスメーカーに振り込まれて、返金処理の流れです。 代金と相殺にはされていませんよね? 12月24日 ママリ 交付決定ハガキが9月に届いて 住民票の方は3月にホームメーカーから持ってくるように言われていたので持って行ったのでそれらの手続きも終わったものだと思っているのですが… 相殺にはしてないので 振り込みされますとホームメーカーからの話もあったのでずっと待ってる状態でして… こちらには決定ハガキのみ来て振り込みの日付はホームメーカーから直接話がある感じですかね⁇😱😱 12月24日 ママリ 9月25日に決定だったので 翌月締めの 11月末にはホームメーカーに振り込みがあったとしてもおかしくないんじゃないって話してて… 12月以降、1月ごろに振り込みになりますかね⁇ 12月24日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません。
今年の3月に引き渡しされたのですか?
であれば、申請の手続きが終わっていれば、交付されるように思いますけどね。
ハウスメーカーに振り込まれて、返金処理の流れです。
代金と相殺にはされていませんよね?
ママリ
交付決定ハガキが9月に届いて
住民票の方は3月にホームメーカーから持ってくるように言われていたので持って行ったのでそれらの手続きも終わったものだと思っているのですが…
相殺にはしてないので
振り込みされますとホームメーカーからの話もあったのでずっと待ってる状態でして…
こちらには決定ハガキのみ来て振り込みの日付はホームメーカーから直接話がある感じですかね⁇😱😱
ママリ
9月25日に決定だったので
翌月締めの
11月末にはホームメーカーに振り込みがあったとしてもおかしくないんじゃないって話してて…
12月以降、1月ごろに振り込みになりますかね⁇