女の子の名前で花奏(かなで)にしようかと思うのですが、率直にどんな…
女の子の名前で花奏(かなで)にしようかと思うのですが、率直にどんな名前に感じるかご意見いただきたいです。
名前一覧的なサイトで見つけた名前で、花を入れたい&夫婦ともども歌うのが好きなので音楽系のイメージのある漢字が入っている&私が空が昔から好きで、漢字に天が含まれている&かなちゃんって呼べたらかわいい…という理由で候補に入りました。
漢字のイメージ的にも柔らかくて、でも自立している(花は独りでに咲くし、奏でるというのも自発的に行う行為なので)人になればいいなと、後付けですがどう育ってほしいかの願いも込めています。
ただ、もともとはすんなり読める名前、漢字の読みとして不自然じゃない名前で考えていたので、奏だけならまだしも頭に花が入って「かなで」は果たしておかしくないのか?と不安に思っています。
子どもの人生に関わることなので、軽はずみに決定したくなくて、率直にキラキラネームや違和感のある名前ではないか、ご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すんなり読めるかと言われると読めませんが、違和感はないです!可愛らしいなと感じます✨
しっかりと両親の想いがこもっているし、とても素敵なお名前だと思います☺️
ママリ
確かに読み方は聞かないと分からないかもしれませんが、綺麗な名前だと思いますし私は特に違和感はありません☺️
はじめてのママリ🔰
私は読めなかったです
「花」は要らないと思いました
ママリン
字の組み合わせとか響きは綺麗だけど、花が入ることで読めなかったです😅個人的には奏一文字の方がすっきりしてて良いなと思います😊
みにとまと
読めなくはないけど、「花」がない方がすんなり読めます💡個人的な感想ですが、「花」を無理矢理つけた感があります😅
はじめてのママリ🔰
読みとしては不自然だし、すんなりも読めないと思います。
こめたい思いはしっかりしてるけど、漢字は今時の当て字になっちゃったなという印象です。
はじめてのママリ🔰
今時ぱっと見読めない名前やもっと当て字の読めない漢字のお名前がたくさんあるので全然大丈夫だと思います。
そこまでキラキラだとも思いませんでした☺️
花という字も「か」と読むしご両親の想いがとても込もっている素敵なお名前だと思います🌼
私は逆にかなで以外に読めないし、すぐに読めなくても少し考えればすぐにかなでちゃんだと分かるかなと思います🙆♀️
ままり👶
初見では読めなかったですが、1回聞けば覚えられそうです🌸♪
か・なで と言うふうに最初の文字をぶったぎると言う事ですよね?!
初めましての方には毎回名前を聞かれるかもしれませんが、ああなるほどね💡そこを切るのね!と理解できますし、そこまで無理やり感は私は感じなかったです。
ああ!そう言う発想もあるのね!と。
由来も思いも素敵ですし、花と音楽が入ってるし、隠れミッキーみたいに天が入ってるのが天才的発想ですし、かなちゃんと呼びたいなら、もう花奏ちゃんでいいのではないでしょうか😀💕?!可愛いです🩷
(๑•ω•๑)✧
奏ひと文字の方が読みやすいし良いなと思いました🤔花が頭につくと、ぱっと見カソウ(火葬)と読んじゃうのが個人的に縁起悪く感じちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
由来は様々あるのでしょうが、花の蛇足感があるなと思います🙂↕️
シンプルに奏だとカッコよくて読みやすいのに勿体無いなーという印象ですね。普通に読みにくいですし、自分がその名前だったら由来はあるとはいえ読みやすくしてほしかったなと確実に思います😅
どうしてもその字がいいなら由来は花奏でつけて表記をひらがなにすればいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
皆様貴重なご意見ありがとうございます!!
やはり花がつくと、かわいいけど要らない感&読めなくなるって方が多いですね…。
とはいえ花を入れないとなると、かなでちゃんじゃなくても良くなっちゃうなーとも思いますので、皆様のご意見を反芻しつつ、他の案も考えてみようと思います!🙏
コメント