義母についてです。愚痴というかもやもやっとしたこと。義母はとてもい…
義母についてです。愚痴というかもやもやっとしたこと。
義母はとてもいい人だと思うのですが昨日、お食い初めの為車で1時間の距離を電車と旦那の迎えでこちらまで来てもらったのですがこちらに着くなり旦那の1歳の頃のプリをカバンから取りだし、「𓏸𓏸(私の息子呼び捨て)に似てるでしょ〜!持ってきちゃった!」って言われて😅😅😅ってなりました。
確かに息子は旦那似です。というか今のとこ私要素が全くありません。が、ぜんっぜん似てなくて……というかわざわざこんなもん持ってきてなんなの?って感じです。
しかもしれっとそのプリ置いていくし……息子のが断然可愛いし(旦那に失礼ですが)、自分や身内に「旦那くんそっくり!!」って言われるのはいいですが旦那の身内にそう言われるとモヤモヤします。
産後病室に面会に来てくれた時からずーっと旦那そっくり!と言ってますしLINEで息子の写真を送った時も「そっくりな写真でてきた!」と昔の写真を引っ張り出してきてそれを送ってきたり……。
ライト孫フィーバーって感じできつかったですし私は私でいわゆるガルガル期というものなのか義母が少し苦手になってしまいました。
旦那は旦那でなかなか会えないからと息子と義母の時間を無理にでも多く取ろうとしてきてそれも無理です。
あと細かいこと言うと息子を呼び捨てで呼ばれるのも地味にモヤッとします。身内ならなんとも思いませんが……。言葉の端々に「私の孫!」って感じがして……あなたの孫でもあるけどそれ以前に私の息子です!と言いたい気分になります。
置いてったプリクラ燃やしたい……旦那はそっくりそっくり言われてデレデレ喜んでるので無理ですが……命懸けでその可愛い息子を産んだ私の気持ちも考えて欲しいです。
- はるママ(生後3ヶ月)
コメント
さくら
めちゃくちゃ分かります。
うちの息子も旦那そっくりで
もう聞き飽きたわってくらい
周りから旦那似しか言われません😂😂
人にもよるんでしょうが
私は不愉快でたまりません🤣
自分が産んだのに‼️
それを義母が毎回毎回言うの
嫌ですね😂私も産後病室で
旦那の家族みんなから言われました。
私の気持ち少しでも
考えてるのかなーって
不思議な気持ちになりました。
少しでも気遣いが出来る人なら、お嫁さんの前では言わないと思います、思ってたとしても😂
プリクラ、捨てましょう😊👏w
はるママ
同じ気持ちの方が居て嬉しいです……😭
産後疲れて体もボロボロの中そんなこと言われたらモヤモヤしますよね!可愛い孫産んだんだから配慮しろ!と思いました😂
会う度に言われます!写真も毎回持ってきたり見せてきたり……反応に困りますし普通にいい気分ではないです😫
もうすぐ引越しがあるのでその時しれっと捨てちゃおうかな、なんて🤣