※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

検査薬の逆転反応があまり明確でなかったけれど妊娠継続された方いらっ…

検査薬の逆転反応があまり明確でなかったけれど妊娠継続された方いらっしゃいますか?

今日で4w5dです
今朝検査薬使ってみたのですが、それなりに逆転反応は起きてるとは思いつつ、差があんまりないように思い不安になっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆転現象必ずおきるわけではないので
ここまで出てたら充分ですよ🥺💦

• ちっち

ちっち

おはようございます!コメントありがとうございます😭🙏✨

そうですよね、必ず起きるわけじゃないですよね…!

なんとか気にしないようにしていこうとおもいます!ありがとうございます✨

• 9時間前
ママリ

何で何でしょう?逆転になってたら大丈夫っていうやつ…
そこから化学流産にも稽留流産にもなり得る可能性ありますよ😅

• ちっち

ちっち

おっしゃる通りで、この先も乗り越えなきゃならない壁が沢山ありますもんね

過去2回流産してまして、今回なったら3回連続なんです
    多分とても不安になってるんだと思います

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

検査薬はあくまで妊娠の可能性があるかどうか。なので、無事に育っているのは病院でしかわからないですもんね。
    早めに病院いかれてはどうでしょう…
    流産が続くような不育症などの検査も視野に入れた方がいいかもですね。

• 9時間前
  • ちっち

ちっち

ほんとその通りです
    6wで病院に行く予定だったのですが、元旦に当たってしまうため、今週末あたりに早めに行ってこようと思います✨

私の場合既に2人産んでいます事と、年齢的な理由で流産の確率が高いので不育症の可能性は低いんです

気にかけてくださってありがとうございます🙏✨

• 8時間前