※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てに住む女性がエアコンの設定温度について相談しています。朝の室温が低いため、エアコンを18度に設定して寝たところ、朝には23度になっていて暑くて目が覚めました。昨年はマンションに住んでいたため、戸建てのエアコン設定が分からず困っています。どのような設定温度で寝ているか教えてほしいとのことです。

戸建てに住んでいます。
エアコンつけないと朝15度ほどになっているのでエアコン設定18度で3時に着くようにして寝たのですが、朝方23度になっていて暑くて目が覚めました。

皆さんエアコン何度に設定して寝ていますか??
去年はマンションだったので戸建てのエアコン設定がよく分からず…😭
つけないで私が使ってる布団もかけて寝てみたりしたんですが、蹴ってしまうので寒がって夜中起きてしまいます😭

今は肌着、キルトパジャマ、ふわもこスリーパー(ケラッタ)で寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室はつけてませんがリビングは起きる30分前につくようにタイマーしてます💡
23度強風にしてますがリビングダイニングキッチンが一直線で階段にも扉が無いのでなかなか暖まらないです‪‪💦‬

まりり

うちも戸建てで何もつけないと朝は15度くらいに下がっています。
エアコンは乾燥して私が寝れないのでデロンギのセラミックヒーターを窓際において22度設定でつけたまま寝ています。
乾燥もせずじんわり温まりつけたままでも朝方室温21度程度です。

うちの子は暑いと夜中泣いて起きるのですが、メッシュタンク+ユニクロ長袖パジャマ+ガーゼスリーパーでねてちょうどよさげです。寒いと思ってインナーを半袖にしたら暑かったようで泣いて起きたのでメッシュタンクにしています。
布団はかけても蹴ってるか寝相悪くていろんなところに転がっているので無意味ですよね😂

ママリ

1歳の冬からエアコンなしです!
肌着、キルトパジャマ、毛布スリーパーです。
スリーパーは嫌がって着ないことも多いです😂
着ないと朝方寒さからか起きて「おかあさんぎゅーしよぉ」と言ってきて起こさないでーと思いつつ可愛いなぁと思っています❤️

寒いようならスリーパーを温かいものにするのはどうでしょうか?
真冬は羽毛のスリーパー着せています!

よち

寝室つけてる時は16度設定です。暑すぎず寒すぎずくらいです。寝る前に14度くらいまで温めて。朝方寒ければまたつけてます。
寝る格好は同じ感じですが、寒がりなのでスリーパーに掛け布団かけて寝てます😴