※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が強い時間帯、弱い時間、差が激しすぎるのですがこの週数だとこん…

胎動が強い時間帯、弱い時間、
差が激しすぎるのですがこの週数だとこんなものなのでしょうか。
感じない時間帯も多いです。

また、とくに夜中から朝起きて横になっていても感じないことが多いです。

普段の生活で横になっていて感じることは多いのですが
夜中〜朝 は皆さんいかがですか?

22w前後でお答えいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

感じる日と感じない日もありましたし、夜ぜんぜん〜という日もけっこうありまひたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ頃から常に?感じていましたか?🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に!っていうのは最後までありませんでしたね😅
    34週まで働いていたせいかも?ですが、デスクワークでも働いている最中はあんまり感じませんでした!
    以降は夜になるとたまに、とか、昼間にたまに、とかそんな感じで胎動弱すぎ!?と焦ったりしましたが、赤ちゃんのポジションや動き方によっては感じにくい(お腹の中に響きにくい)こともあるようです!産まれた赤ちゃんはあんよもおててもバタバタなので、あの胎動の少なさは…?ってなってます😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいの時期までバラバラだったんですね!

なるほど…確かにエコーでみるとよく動いてると言われるのですが実際生活してると感じないです😂

心配性でしてこれからもっと週数進んで胎動感じにくい日あったらすぐ病院いきそうで自分の性格に疲れてきます😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたよ😂

私も心配性なので、胎動カウントとかしてみて、全然動いてない!?って心配になったり、心配すぎて病院に行ったら診察待ちの間に動いて「ああ〜😂」ってなったりしてました笑
    先生からは、心配だったらいつでもエコー見に来ていいからね、と言ってもらっていたので、心配しつつもなんとか過ごせました!

まだまだ先が長く感じると思いますし、臨月に入るとより一層と思いますが、どうぞお身体に気をつけてくださいね!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私とそうなりそうです!笑

色々とご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5時間前
みみ

現在22w3dです!
まだわたしもムラあるしはじめてのママリさんとおなじかんじです!夜は左向きに寝ると私は比較的感じるかなぁ…って感じですが
朝は起きてから胎動感じるのに2時間とかかかる時あります!
平日は基本仕事してますが
休みの日で1日のんびりしてるとドンドコ結構強い感じですね😂
ただ仕事の日は朝から夜まで胎動感じるのに時間開きます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も22w3dです!胎動の感じも全部一緒で嬉しいです!笑

起きてから胎動感じるまで時間かかりますよね、、同じ方がいて安心しました🥹

ちなみにお腹の張りってもう感じたりしてますか?🙇‍♀️

• 8時間前
  • みみ

みみ

多分そんなもんなんですよね🤣
    20wで検診行った時も比較的胎動感じてたけどエコーですごい動いてるのにエコー中は胎動無かったくらいなんでまだきっと動くスペース存分にあるんで動き全部を胎動として感じてるわけではないんですよね、多分😂

かかりますかかります!時間はかかるけど動いたからまぁいいかみたいな感じです笑

お腹の張りはほんとにたまーにならあります!初期の頃よくお腹痛くて産院の先生にお守りとしてズファジランを処方してもらって少しでも張れば飲んでます!先生曰くお腹が張る=赤ちゃん苦しいらしいので😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かによく動くと言われましたが
    全然胎動感じてなかったです🥹

初期に貰ってたんですね!
    19wあたりからカチコチになることが多くて今日だけで何十回と張ってて😅中期なのに早いなぁと心配でして😂

• 5時間前
  • みみ

みみ

そういうスタンスでいけば少し安心したかなと!

頻繁に張るのは不安ですね💦
    もしできるなら相談してみた方がいいかもしれないですね!
    知らず知らずのうちに切迫とかになってても怖いですし!
    横になってゆっくり休んでくださいね🥲

• 3時間前