ツリーの下にサンタさんと祖父母からのプレゼントをまとめて置くべきか迷っています。子供が喜ぶのはどちらでしょうか。
ツリーの下にプレゼント置く方に質問です!
サンタさんからの分と、両祖父母からのプレゼントがあるのですが、まとめてツリーの下に置きますか?
ツリーの下はサンタさんのだけかな?とか迷ったんですが、いっぱいある方が子供的にはテンションあがりますかね😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ままり
いつも全部まとめてツリーの下に置いてます〜!!🎄

ママリ
私も子どもがそのくらいの歳の時はまとめて置いてました!
今となると娘が小1で、いろいろ理解できるようになっていて、サンタさんのプレゼントと同じところに置いているといろいろ疑問が出たりするかなぁと思い、年長あたりからは別で渡してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も同じように考えたんですが、まだわかんないかなとおもいました😂
もう少し大きくなったら別で渡そうと思います☺️- 12月22日

June🌷
うちはまとめて置いてます!
サンタさんからのプレゼントはfrom Santa🎅みたいな小さいカードとかタグつけとけば🏷️いいと思いますし、小さい子なら開ける時にこれはサンタさんから、これはじじばばからだねーって伝えてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊