※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2週間の赤ちゃんのへその緒について、周りは取れているが中心部分がぶらんと残っている状態です。ぽろっと取れるのを待てば良いでしょうか。

生後2週間です。
1人目は、へその緒がポロッととれて
なにも問題なかったのですが、
今日沐浴で、へその緒の周りは取れてるのですが、
肉?みたいな真ん中の部分だけが細くついてて
ぶらーんとなっています💦
丁寧に扱っているのですが、
ぽろっととれるのを待てばいいのでしょうか?💦

コメント

僕ちんのまま

2.3日で取れると思います!!
しっかり消毒して待ってたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブラブラしていてこわいのですが、消毒してみようと思います!

• 12月21日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

しっかり消毒してた方が取れやすいよーって言われました!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 12月21日
M.says.b5

肉芽ではないですか?4人目で初めて総合病院で出産して、赤ちゃんのへその緒の研究に同意して診てもらってましたが、上の子達は何も無かったのに、4人目だけなにか残ってる感じがあってそのままにしてたのですが、日に日に大きくなる感じがしておかしいなーと思いみてもらったら肉芽というものでした。なぜこれが出来るのか原因は分かっていないみたいですが、お臍のエコーして処置してもらいました💦研究に参加した赤ちゃんの半分は肉芽が出来てたと聞きました。普通なら1度の処置で済むはずがうちは再発して、もう一度処置してもらって綺麗に取れました!気になるのであれば小児科もしくは近いうち検診ないですか??聞いてみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました。
    たしかにそのような感じの赤い肉みたいなのと、へその緒本体が、ビヨーンとつながっていて、それだけで今つながっているかんじです😭
    ブラブラしているので、おむつ替えの時などハラハラします💦
    次は1ヶ月健診で年明けです💦

• 12月22日
  • M.says.b5

M.says.b5

そこまで血管通ってると育っちゃうので、検診まで日が空くのであれば電話で相談してみていいかもしれません💦私もすぐ電話して状況伝えて、直近で空いてる日に予約入れてすぐ診てもらいました😭

• 12月22日