※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市のフォセットで、当日子どもと大人の衣装を選ぶのか、事前に決める必要があるのか教えてください。また、大人の訪問着の色や、肌襦袢などの持参についても知りたいです。

福山市のフォセットについて

写真撮影時のみ訪問着を着せてもらう予定なのですが、子どもの衣装も大人の訪問着も当日選ぶのでしょうか?
以前私が働いていた写真スタジオは事前に来て(衣装決め等をして)もらう事を推奨していて、当日予約が詰まっていても決める時間あるのかな💦と思ってしまいました。
スタッフさんどんな感じですかね🥺

子どもの着物はインスタとかである程度目星をつけているのですが、大人の訪問着の情報があまり無くて、どんな色だったかだけでも知りたいです。あんまり無いようなら家から着物持ち込もうかな…と思っています。
あと、肌襦袢や長襦袢、補正タオルなど持参するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の訪問着については利用したことがないので回答出来ないですが、子どもは基本的に当日選ぶ形になると思います!
受付が終わったら衣装3着選んでくださいねって感じでした。
スタッフさんはどの方も優しくて接しやすいですよ😊

🔰

他店のフォセットで撮影+そのまま参拝で借りたことがあります。
正直少ないですね。

持参するものは足袋だけです。
足袋も売ってますが安くはないです。

事前に見学して衣装を見せてもらうことも可能ですよ。
しかし予約はできないので同じ日に参拝で他の人が着てきまうと選んでいたものは着れないです。