ステロイドって本当に信じて良いものなのか。小さい時からアトピー体質…
ステロイドって本当に信じて良いものなのか。
小さい時からアトピー体質でずっとステロイドを塗ってきた娘。
大きくなって面倒だからとステロイドを塗らなくなり、ガッサガサで血も出ていましたが、それを乗り越えたらツルスベになってきました。
成長に伴ってそうなったのか、それともステロイドによって自分で肌を治す機能が失われてしまっていたのか…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
大きくなればよくなる子もいますよね🤔
私がアトピーで、母親がステロイド否定派に影響され、ステロイドやめましたが、
私は毎日痒さで眠れず、日中はイライラするし、痒いし辛いし…全然ツルスベになんかなりませんでしたよ笑
むしろ悪化しかしませんでした😅
ステロイドを正しく使うことで、私は毎日眠れるし、痛痒い辛い毎日から救われたので
重要なのは正しく使うことだと思います👌皮膚科の先生によっても違うかもですが😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実体験とても参考になります💡
うちは成長もあるかと思いますが、結構突然治ったので昨日本人から聞いて驚きました👀
痒くてかくことも無くなったみたいで✨
下の子たちも別に肌は綺麗なのになぜかずっとステロイド入りを処方されてるので勝手にプロペトに置き換えたりしてます💦
まずいかな😖
小児科で処方されているので皮膚科検討します!
ma
ステロイド入りの保湿クリームとか出てる感じですかね?💦
転勤族で色んな地方の皮膚科通ってますが、ヒルドイドにステロイド混ぜて出すところは避けてます😅小児科ならよくあるかもですが😣
保湿剤(ヒルドイドかプロペト)+酷いところにステロイド塗ってね!!な皮膚科に通ってます
子供は良くなってきたら、指示によっては保湿剤だけになることもあるし、
混ざってるところは、私の個人的な印象ですが💦経過をよく見てくれずにとりあえず出してる感のあるので😣
ステロイド混ざってるやつなら、やめて一瞬酷くなるけど、その後良くなるのはありえるかなって思いました💦