※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

常時使用しているアプリはゲーム、インスタ、漫画、ママリ、メルカリ、Google mapsなどです。使っていないアプリはこまめに消す派です。

常時使ってるアプリって、どんなアプリですか?

私はゲーム、インスタ、漫画、ママリ、メルカリ、Google maps、あとは地元店とかです。

使ってないアプリこまめに消したい派です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタ、YouTube ぐらいですね😂

アニメとかドラマとか
何か見始めたら
Netflixか𝐔-𝐍𝐞𝐱𝐭が加わる
って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい少ないじゃないですか!今アプリ数見たら24個でした。消したくても消せないアプリ(子供の学校関連、習い事)とかあります😅

• 12月21日
縹

LINE、X、たまひよ、ママリ、スタバ、コドモン(連絡帳)、ポイント系、duolingoとかですかね〜

私も消したい派ですがなんやかんやで使うアプリが増えていきます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだ、LINEもアプリでしたね笑
    LINEなんて特に最近、店とかLINEで登録する店多いですよね。いらない店友達消したいけど、LINEは消せないんですよねー。
    うちも、コドモン入ってます笑
    あと6年入れとかなきゃいけない🫠

• 12月21日
  • 縹

私連絡取らない友達ガンガン非表示にするタイプなんで店登録も行かなくなれば消します🤣🤣トーク履歴とかもどんどん消しちゃうので最後何話したかもわかりません🙌🏻

コドモン、便利ですけどね!!連絡帳以外の使い道はないですからね…

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は非表示にしないんですが、笑
    行かない店登録はブラックリストにします。店登録したが最後で消す事出来ないと思ってましたが、退会みたいに出来るんですかね?
    普通の電話帳みたく削除したい😭

• 12月22日