※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那に娘の誕生日プレゼントの協力を求めるのは適切でしょうか。養育費は受け取っていますが、別の問題でしょうか。

みなさんならどう思うか教えてください。

もうすぐ娘の誕生日なので大嫌いな元旦那に
誕生日プレゼントの協力を求めるのは都合よすぎますかね?? 

一応毎月写真送ってるし、毎月養育費もらってます。
子供の誕生日プレゼントは別案件ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

協力を求めるのはお金が欲しいってことですか?
私ならママだけで買える範囲であげると思います!

はじめてのママリ🔰

全く会ってないってことですかね??関係性が分からないですが、私ならダメ元でも言ってみるかもです🤣

はじめてのママリ🔰

プレゼントの協力ってことは一つのプレゼントの代金を少し出してもらう…とかですかね?
それだと養育費からまた別で、はちょっと💦となりますが、言い方ですかね🤔もしどうしてもプレゼント買って欲しいって思うのと、面会をしているのなら、
今月娘の誕生日だけど、プレゼントもし何かあったら直接渡したい?とかって言い方するかもです!

はじめてのママリ🔰

協力、の内容によります🤔
費用はその養育費から使うべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら誕生日プレゼントは養育費とは別で考えるので買ってもらいます!(子供のことが好きなら何も言わずにプレゼント代プラスで振り込むか欲しいもの聞けや!と思いますが🫣)