※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

阿蘇市に住んでいる方にお尋ねします。1月2-3日に福岡から阿蘇へ行く予定ですが、雪や路面凍結の可能性はありますか?スタッドレスタイヤは必要でしょうか?ノーマルタイヤでチェーンを使うのは難しいでしょうか?

熊本県阿蘇市にお住まいの方いらっしゃいますか?

1月2-3日で、福岡から阿蘇へ行く予定で、その中でカドリードミニオンに行きたいんですが、雪が心配です😭積もったり、路面凍結しますか?

スタッドレスタイヤは必要でしょうか?

年中ノーマルタイヤでいれる地域に住んでるため、チェーンすら持ってません💦

念の為チェーンは買おうと思ってますが、1月2-3日辺りにはノーマルタイヤはもちろん、それにチェーンじゃ無理でしょうか😭?

どういう感じか教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期はスタッドレスかチェーンはあった方が安心ではあります。

朝や木陰は凍結してる事が多いです。朝早くに行動しないなら、ノーマルでもいけるかな。

雪が降ったらアウトです☃️が、天気予報は大丈夫そうじゃないですか?ぜひ確認してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、チェーンがあれば、スタッドレスじゃなくても十分ですよ。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!天気予報はずっと見てるんですが、とにかく寒そうなイメージで雪が降らなくても凍結するのかな?とか不安ばかりでした😭朝早く行くのはやめて、ゆっくり行動しようと思います!チェーンも買います!コメント本当にありがとうございました🙂‍↕️!

• 12月21日