旦那がインフルエンザにかかり、私や子どもに影響が出ることを心配しています。毎年ワクチンを打っているのに、旦那は打たないため負担が大きいです。
愚痴です
旦那がA型インフルエンザになりましたが優しくできません😇
私は毎年インフルに罹りたくないのでワクチン打ちます。仕事的にも年末にかけて繁忙期ですしなるべく休みたくありません。あとはイベントもたくさんあるので家族みんな元気で年末年始迎えたいです。
なので、私も子どももワクチンは打ってます。
旦那は注射苦手で打たない人です。で、旦那からかかって隔離生活です。負担になるのは私です。
毎年毎年、お前がしんどくなるのは勝手だか、こちらの予定や子どもにも移るかも知れないこと考えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワクチンは重症化を防ぐためのものであり、ワクチン打った=罹患しにくいではないです。なのでインフルエンザを家に持ってきてしまう(感染きてしまう)のは仕方がないと思います😓
が、もし自分の旦那がワクチン打ってないがために症状が重くでて、「うー助けてくれ~」とか言ってたら、お前がワクチン接種してないからだろ!!と優しくできないかもしれません😇

はじめてのママリ🔰
私は看護師なので分かっているつもりでした!笑
罹患🟰発病ではないんでしょうか?😂私はその意味で重症化を防ぐだけではないと捉えていました💦

ままり
はい🙌私も同じです笑
看病しなきゃとは思うんですが内心イライラしてしまっています。
毎年絶対にインフルなってる主人。
今年こそはとワクチンをうってたんですが発症🫠
娘からだったんでしょうがないんですが、
それまでに辞めてといってもリビングのソファーで寝てたり、夜更かししてたり
私ももう臨月だから自分の体調管理位自分でしろよってかんじです😱
はじめてのママリ🔰
ワクチンは重症化も防ぎますが、接種した人は罹患率が少なくなるデータ出ていますよ?良ければ調べてみてください☺️
打っていてかかるのは仕方ないと思いますが、毎年かたくなに拒否して旦那から感染していくので優しく出来ないです😇
はじめてのママリ🔰
んー…職業柄論文見ますが罹患率というより発病率を下げるものなのかなと考えてます🤔
毎年かかるなら打っとけよ!!って感じですね🤷🏻♀️優しくしなくていいと思います!笑