※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜日に習い事をしている方!メリット、デメリットを教えて下さい🙇‍♀️

土曜日に習い事をしている方!
メリット、デメリットを教えて下さい🙇‍♀️

コメント

めぐみ

土曜日の午後にピアノのレッスンがあるのですが、朝からゆっくり練習が出来る。次の日も休みなので習い事があってもバタバタしない。学校の後ではないので眠くならない。とかですかね😆

• めぐみ

めぐみ

デメリットは土日を使ってどこかにお泊り出来ない。
    朝から晩までゆっくり出来る日が日曜日しかない。とかです😆

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    土曜日はパパが仕事でどのみち遠出等は出来ないのでメリットしかなさそうです!
    来年小学校なので、平日はお友達と遊んだりする用に空けておいてあげたくて悩んでましたが土曜にしようと思います☺️

• 12月20日
ママリ

メリットは休みの日に時間を持て余すことが無いことですかね。
体操なので、天気が悪くても体を動かせます。

デメリットは休んだの日の振替が平日になりがちなことですかね。
夫婦共にリモートメインでフルフレックスなので、無理無く交代で付き添えてますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    月3回の習い事で最後の週は振替用の週になるので、そこはクリアできそうです☺️
    土曜日はパパが仕事でいつも私1人で子供の相手をしていたのでその時間が習い事になるとめちゃ助かります🥹
    平日はお友達と遊ぶ為に空けておきたいなと悩んでいたので土曜日にしたいと思います✨

• 12月20日
ママリ🔰

メリットというか、夫婦共働きのため休日しか習い事ができないです😅
振替のできる習い事をしているので、お出かけしたければ振替するためデメリットは特にないです☺️