※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが1人遊びする時間について教えてください。スキンシップの重要性も気になります。どんな遊びをしていますか。

だいたいどれぐらいの時間1人遊びしてもらってますか?
絵本や触れ合い遊びなどしますが間が持たず何をして遊べばいいのか分からないです💦
なので、メリー見せたりおもちゃ持たせて遊ばせたりを30分弱くらい1人で遊んでもらってますが段々放置してる気持ちになってきてもっとスキンシップした方がいいのかなとも思います。皆さんどうされてますか?
また、こんな遊びしてたよってのがあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1人で遊んでてくれる時はそのままにしてることが多かったです!
その間にスマホいじったり掃除、料理とかしてました。

でも放置してる気持ちになるのはすごく分かります🥲
たまにYouTubeで触れ合い遊びの曲流して触れ合ったり、童謡流して歌ったりしてました😂私の自己満です、、笑

自分で動くようになってからは構ってほしければ自分から来るようになったので、来た時だけ戯れてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    機嫌よく遊んでくれてたらそのままでいいですよね!
    放置してる気持ちになりますよね😢私も適当に色んな歌うたって聴かせてます(笑)何言ってんだって顔で見られてますが、、笑
    我が子も早くハイハイとかして来てくれるようになって欲しいです🥹

• 12月20日