※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に積み木を購入したいが、何ピースが適切か悩んでいます。音が鳴る積み木は10ピースですが、成長を考えると30~50ピースが良いのか知りたいです。積み木を持っている方の意見を教えてください。

子供に積み木を買いたいのですが何ピースくらいのものがおすすめですか?

画像のつみきは音が鳴るらしくて今すぐにでも遊べそうだなと思っているのですが、10ピースくらいなのでもう少し成長しても遊んでほしいなと思ったら30~50ピースくらいの積み木の方がいいのかな?と悩んでいます😵‍💫

積み木を持っている方はどういうものをお持ちですか?
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のものが勤務先の保育園にあります😊
意外と積み木は少なくても結構遊べるかもしれません。
うちは30ピースくらいの買ったけど、有効活用出来なかったです笑

ままり

積み木は写真のものを持っています☺️上の子の時に貰って、今下の子が遊んでます✨
上の子は1歳半すぎたら積み木よりアンパンマンのブロックに移行しました😂
あんまり小さいピースのやつでも食べちゃったらな〜と思うのである程度大きめサイズで十分な気がします🙆‍♀️