生後3ヶ月眠たい時など口が寂しい?のかおしゃぶりを欲しがります。上手…
生後3ヶ月
眠たい時など口が寂しい?のかおしゃぶりを欲しがります。
上手く吸えるとコロンっと寝てくれるのですが、拳もしゃぶりたいのか、おしゃぶりを何回口に入れても拳もしゃぶろうとし、おしゃぶりが飛んでいきます。
そして怒って泣きます。
最初は可愛い😍と思っていたのですが、最近朝方5時ごろからそれが始まり、今日も既に100回は繰り返したのではないかと思うほどです。うざいです😭😭😭
拳では満足できないくせにおしゃぶりを飛ばすし、こちらも寝れずでウザすぎます😭
何かいい方法はありませんか??😭
- ぶるー(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
息子はおしゃぶりで入眠なんですが、最近ニヤニヤしながら自分でおしゃぶり外します😂イラっとします。笑
なので、夜寝る時は寝るまでベビーベッドの横に座って両手を押さえて寝るまで待ちます!昼は抱っこしないと寝ないので、ユラユラして寝落としてからおしゃぶり突っ込みます!(昼は30分くらいでどっちにしても起きますが😅)
もしちゃんと寝入ったら拳咥えようとしなくなるなら、通用するかなーと思うのですがどうでしょう…
ayano🐻
上手に出来るようになるまでの辛抱ですかね😅😅💦
うちも拳や指を吸いたいのに上手く吸えずに怒って泣いてることが多いです😂
上の子の時は寝返りが始まったたタイミングで、やりたいのに出来ない!で同じように怒って泣いてました笑
成長の過程なんだと思いますが辛いですよね、、😇😇
-
ぶるー
そうですよね😭😭
夜はスワドルを着ているので、拳が吸えずで怒っているのかとも思いました😅
成長だと思って辛抱辛抱😭笑- 3時間前
ぶるー
イラっとしますよね😂笑
息子は寝入ったらぽろっと落ちているのですが、2.3時間経った時ぐらいに突然起きておしゃぶり!!!ってなるのでどこまで待てばいいのか🥲🥲
今朝も1時間ほど待ち、やっと寝たと思ったら30分ほどで授乳の時間に🥲
寝かしてくれよーと思います😂笑