コメント
June🌷
わぉ!お疲れ様です✨頑張りましたね👏✨
やりたい職業とかもあるかもしれませんが、私がワーホリで海外にいた時は、ガイドブックとかに載ってる(日本人に紹介できる、ある程度有名と言うこと)、日本人向けの日本人経営の和食レストランで働きました!
接客で英語は使いますが、スタッフ間は日本語で(ホールのマネージャーだけ中国人だった笑)賄いも料理人が作った和食メインだったのですごい良かったですよ✨
海外よく行ってたので、あちらで働く日本人の皆様は本当にすごいしかっこいいと思います✨
私は在住経験ありますがとてもじゃないけど働く勇気が出ません😂NYとかコーヒーショップですら働けないと思います🥹
ままり
私も海外在住だった頃があります😁旦那さんの駐在ではなく、そちらにずっと住まれるのですか?
私は5年弱住んでましたが、日本語以外話せません😅なので私からしたら面接に行ったなんて本当に偉いです✨
-
はじめてのママリ🔰
今のところこっちに永住です🤯言葉の問題も文化の問題も長くいるだけ余計に深刻な問題になっています笑
面接もし受かってても行ける勇気がない、怖いです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お仲間さん発見〜!🙌
私も海外在住です。仕事の面接に行けるだけで、本当に偉いと思います!勇気必要ですよね!私も、多分、言ってる事わからなくて撃沈します笑 けど、想像ですが、場数踏めば、面接うまくなりそうですよね。語学の練習しに、また面接行ってみては?👍
はじめてのママリ🔰
強い精神力がないので私にはもう無理です!圧倒されてしまって。日本語で話せるところがあるだけで気分が上がりますよね。この辺はなくって😭多様性を重視した結果合格の連絡が来たらどうしょうとドキドキしています笑。