※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーって必要ですか??いま生後6ヶ月で、買うかどうかずっと悩んで今まで来てしまいました🥲🥲

おしりふきウォーマーって必要ですか??
いま生後6ヶ月で、買うかどうかずっと悩んで今まで来てしまいました🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も次男も使わずに育児してます✨️
困ったことないです🤩

ままり

使ってないですね!
お尻ふきの冷たい感じを嫌がる子もいるらしいのでそういう場合は良いかもしれませんね😊
そうじゃないなら要らないと思います

アマアマ

秋生まれなので迷いましたが買ってないです!
特に困ったことはないし
それで風邪引いたとか特別泣かれたこともないです!

はじめてのママリ🔰

我が家は生まれる前に買ったので使ってますが元々ないなら必要ないですね!
お尻がすごい荒れちゃうとかならあっても良いとは思います🙂‍↕️

おしりふきウォーマー出してすぐ拭かないと5秒で冷たくなりますよ!笑

ちなつ

家の中あったかいので特に必要なかったです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

めっちゃ使ってます!
上の子の0ヶ月の時から今までずーっとです😉
なんせ取り出すのがめちゃくちゃ楽。重さがあるので枚数が少なくなっても片手で取り出せます。
あとうんちも取りやすいです😊
温かさは正直取り出した瞬間からすごい勢いで冷えていくけど、それでも何もしてないおしりふきよりは温かい!

はじめてのママリ🔰

ずっと使ってます🥺
無くても困りませんが冬のおしりふきって手だとそんなに?って思うけど意外とおしりとかだと冷たいなって感じて赤ちゃんに少しでもいい思いさせたいので年中使ってます😂

ままり

3人育てて使ったことないです!特別嫌がられたこともないです🤔💩はシャワーで洗い流す派ですし🚿

はじめてのママリ🔰

うんちの時だけお尻拭き7、8枚くらい取ってレンジで10秒くらいチンしてます😂
1日1回くらいのことなのでこれで十分でした🥹
赤ちゃんの時は温めても冷たくても分かってない感じだったので、1歳〜になった今そうしてます!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

今生後5ヶ月野息子が冷たいおしりふきだと泣くので
おしりふきウォーマー重宝してますー✨
おしりふき乾くかな?と心配してましたが
おしり拭く以外にも掃除の時に暖かいので汚れ落ち良くて使いまくってます☺️