※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ベイブレードのランチャー年長の5歳児がサンタにベイブレードを頼みまし…

ベイブレードのランチャー

年長の5歳児がサンタにベイブレードを頼みました。
ベイブレードを知ってる訳じゃなく、たまたまオモチャ屋で見てコマが欲しい!と言い出しました。

とりあえずスタジアムとコマになるやつはAmazonで購入したんですが、あとランチャーが必要なんですよね??

全然どれがいいのか分かりません!!
教えてください。。。

コメント

くろーばー

ランチャーはうちの子はスターターセットに入ってた「ワインダーランチャー」と呼ばれる自分でプラスチックの棒を引き抜くタイプを使ってます。
一緒にやる時に勢い余って手に当てられると痛いです💦
でも、自分で勢いよく引き抜いてるのが楽しそうです。

ストリングランチャーというくっついてる紐を引っ張るタイプは使ったことないので分からないです💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    グリップはなしでも大丈夫ですか??

• 2時間前
Min.再登録

ベイブレードXのランチャーでしたらどれでも大丈夫です♡⃛ೄ
我が子は1番左の紐を引っ張るタイプより、右2つの棒?を引き抜くタイプの方が上手に扱えていまふ♡⃛ೄ

また、新品でしたら大丈夫とは思いますが念の為過去作(ベイブレードバースト等)の物と間違わない様にだけ注意して下さい🍀*

• ちょこ

ちょこ

ワインダーランチャーってやつですかね??
    グリップも購入されてますか??

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

過去作!
    気をつけます!!

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

グリップは購入していないです✨️
    それでも年中の次男にもちゃんと扱えているのでとりあえず買わずにいて、実際にやってみて持ちにくそうにしているなと感じた場合買い足すでも大丈夫だと思います♡⃛ೄ

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

そうです!
    扱い易い方はワインダーランチャーです✨️

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

年中さんでも楽しめてるんですね❤︎
    なら安心です!
    オススメのベイブレード?ありますか??

• 1時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

うちはあまり特定のベイにはこだわりがないようです♡⃛ೄ
    とにかく色んな種類が欲しい!組み替えて楽しみたい!タイプなので新しいベイが出た買う感じです✨️
    ただベイブレードXのアプリを通してしか買えないベイもあるみたいなので、もし良かったらそちらも併せてダウンロードしてみてください🍀*゜
    アプリ自体は無料です♡(///ω///)

• 1時間前
k

ベイブレードxマニアの兄弟がいます😂
bx06と13はランチャーがセットになっていないのでランチャーが必要ですね💦スタジアムも、ベイがセットになっているものではなくてスタジアム単体ですよね?🤔

お店で売っているランチャーのみのものは、ストリングランチャー(引くと紐が伸びるタイプ)しかないと思うので……
ストリングランチャーのほうが少し扱い辛いので、初めてやるなら棒を引き抜くタイプの普通のランチャーの方がいいようです😊

しかも、2人で同時にシュートして対戦する感じなので…ランチャーも2つあったほうが良いですね!
普通のランチャーがセットになっているベイをひとつと、ストリングランチャー単体をひとつ買うかですが……
もしうちなら、ランチャーがセットのベイを2つ買うかもです✨

• k

k

兄弟に聞いたところ、今お持ちのベイが2つともディフェンスタイプなので、もうひとつ買うならアタックタイプがおすすめだそうです!
    さらにもうひとつ買うならスタミナタイプにする!とのことでした!
    あくまで我が子の場合はですが笑
    何タイプかは箱の裏や、タカラトミーのサイトのそれぞれのベイブレードの製品の特徴のところに書いてあります✨

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

無知のせいで、先にランチャーなしを買ってしまいました。。
    写真のセット売りのやつを買い直せば大丈夫ですよね??^_^

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

アタックタイプとスタミナタイプ!
    色々あるんですねー!!
    確認します!!!

• 2時間前
  • k

k

そうです!セット売りのものです😊
    うちはアニメから入ったので無駄に詳しくて😅
    色んなタイプがあったほうが楽しめるかなと思います✨
    意外と奥が深いですベイブレード……笑

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

アニメもあったの知らなかったです!
    とりあえずAmazonで探してますがBXやらUXやら。。
    この写真のやつはどうですか??

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

あとAmazonではスタミナタイプを見つけられず…
    2000円以下でオススメのアタックタイプ、スタミナタイプ、それぞれ教えて頂きたいです。。

• 1時間前
  • k

k

ランチャーがセットになっているものでですよね?😊
    それだと、アタックタイプ→BX01ドランソード、スタミナ→BX03ウィザードアロー辺りが無難かもです😊
    写真のドランバスターも良いですが、かなり一撃必殺タイプの個性強めなベイなのでそれよりはドランソードの方がやりやすいかもです✨

• 1時間前