掃除機の買い替えを検討しています。ダイソンを使っていますが、フィルターの掃除マークが消えず、ヘッドのフェルトも剥がれてしまいました。お手入れしやすく、軽いコードレスクリーナーのおすすめはありますか。
みなさん掃除機何使ってますかーー??
うちは今ダイソンですがもうすぐ6年。
綺麗に洗っても、フィルター掃除のマークが消えず。
ヘッドの裏のフェルトがはがれて、貼り直したけどまた剥がれるので買い替えを検討しています。
コードレスクリーナーがいいです。
もうダイソンはいいかなーーて感じなので、お手入れしやすくて、ダイソンより軽いものがいいなーと思います!
何かあったらおしえてくださーい☺️☺️
- ぴぴぴぴ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャーク本当にオススメです🙌🏻
我が家もdyson劣化でもういいかなと思いシャーク買ったら良すぎました🤩

はじめてのママリ🔰
うちもシャーク使っています。四年前のモデルなので参考にならないとは思いますが💦初めてのコードレスがシャークだったので他のものと比較もできないのですが特に不都合なく使っています😊
実家に日立のラクかるスティック?があるのですが、これはとにかく軽いです!お手入れも楽そうなので次は日立も視野にいれてました。
-
ぴぴぴぴ
日立のママ友が使っていてきいたらお手入れこまめにしないと吸引力悪くなるといってました。
結局ダイソンと同じような悩みがでてくるのかなぁと…
ゴミが溜まってすてるときに、埃が舞うのも嫌で、紙パックのもいいかなーーと思ったりで悩みます🥺🥺- 12月20日

はるか
昨日まで日立使用してて、今日からシャークになりました🥹
実家はダイソンです
シャークめっちゃいいです
日立の数倍吸引力あります
重さもダイソンより軽いです。
前使ってた日立とダイソンはカップを取り外して、ゴミ捨てないとダメですがシャークはゴミ捨てる時ゴミ箱の上でボタン押したら全て出てきます。
髪の毛なんかはとらないとダメですが、日立と違い分解しなくていいので楽です❣️
-
ぴぴぴぴ
そうなんですねーーー♡
ちなみにシャークはどの種類にされましたか?
安いと三万くらいである感じですかねー
日立と悩んだけど、シャークのどれかにしようと思います♡- 12月22日
-
はるか
CS120だと思います〜
3万円台のものにしました〜!
セールしてて1万9,000円で買えたのでラッキーです✌️- 12月22日
-
ぴぴぴぴ
わぁ!いいですね!
楽天セールまだしてるから探してみよう!
ありがとうございます☺️💓- 12月23日
-
ぴぴぴぴ
120かいました!!
今日届いてつかってみたら、最高でした☺️💓
おすすめしてくれてありがとうございました!
セールで23000円くらいだったけど、かってよかったです!!- 12月26日
ぴぴぴぴ
シャークも気になってました!
いろいろ種類があるようですが、いくらくらいの購入されましたか?
お手入れ簡単でしょうか?
はじめてのママリ🔰
楽天セールの時に約25.000円で購入しました🙌🏻
dysonの吸う部分が劣化したのでバッテリーと付属品は残っていたのでハンディとして使っていてシャークはシンプルな付属品ほぼないやつにしました✨️CS100Jという商品名です🙌🏻
dysonと違って軽くて毛も絡まらなくてお手入れ簡単です🤩
ぴぴぴぴ
お手入れ楽なんですね!
いろいろ見てると、紙パック式はお手入れが楽かなーーと思って、ますますどれにしようか悩みます😭😭
はじめてのママリ🔰
紙パック式使ったことないですが私がズボラすぎて逆に紙パックだとストックしないといけなかったりで向いてないかなって思ってました😂
dysonゴミ捨てる時すごい埃まいますよね😭😭😭
シャークゴミ溜まるところ小さめなので捨てる時全然埃まわなくてビックリしました!!
ぴぴぴぴ
私もズボラすぎて、お手入れサボりまくりそうで、すぐダメにしてしまいそうで…笑
紙パックにしたら大量に買い込んですごいことにもなりそうだなぁ笑
変えるのもめんどくさいそれにお金かかるのもいや。
ゴミ捨ててお手入れめんどくさい。
なにしてもめんどくさい自分が嫌になります🤣🤣
シャークはゴミ溜まることが小さいんですね!
誇りが舞わないならありだなぁーー
はじめてのママリ🔰
私の性格なら最初だけ買い込んで段々ストックなくなってけどゴミパンパンになって後悔しそうです笑笑
dyson本当にすごくて毎回息止めてせーの!で開けてました😂そこまで溜め込むなよって感じですよね🤣笑
ぴぴぴぴ
めちゃめちゃわかりますー!
溜め込みまくって捨てるから奥の方の髪の毛とか取れなくてそれをどうとるのか毎回嫌なんですよね😭😭😭
あー早く買い替えたいです笑
紙パック購入しないといけないのもなんだかストレスですよね。次買い換える時とストックが同じ時期にちゃんと無くなるのか笑
はじめてのママリ🔰
お仲間嬉しいです🤣
しかもdyson一発でゴミ落ちなくないですか?😭
何回もガチャガチャやってます😂
シャークは一発でパッと落ちてくれるしdysonみたいに毛が絡まらなくて取る作業とかも無くてdyson使ってたからこそシャークすごー!ってなってます🤣🤣✨️笑
しかもケチってまだいける!とかして結果吸い込み悪いみたいになりそうです笑笑
ぴぴぴぴ
全然落ちないです!
奥の方の取りにくいとこに髪の毛からまりまくって、ガチャガチャしすぎてなんか壊れそうだし🤣
なにがダイソンそんなにいいんでしょうねぇ…
ボタンずっと押さないと起動しないのも疲れます😭
シャークはスパッとごみとれるんですね!
シャークにしようかな🥺💓
はじめてのママリ🔰
私もいつか壊れるんじゃないかと思ってました🤣笑
そうなんですよね!!
ボタンずっと押しとかないとだし重たいしヘッドも髪の毛めっちゃ絡まりません?!
吸ってるんじゃなくて絡めてるやん!ってなってます笑
床も傷つくし😭
シャーク軽いしボタン押し続けなくていいしゴミパッと取れるしヘッドに髪の毛絡まないし付属品多すぎないし
次買い替えもシャークにしたいくらいオススメします✨️
ぴぴぴぴ
床傷つきまくってます笑
もうなんなんだダイソン笑
すごい嫌になってきました🤣🤣
まじ付属品一回も使ってないんじゃってくらい眠ってます…
あぁいうのほんといらないです🥹
今すぐシャークに変えたくなりました!笑
旦那に相談してみます!
ありがとうございます🥹💓
はじめてのママリ🔰
私も掃除機といえばdysonでしょ!と思って買ってどこがいいん?って感じです笑
私も使ったことない付属品沢山あります笑
それ要らないから安くして欲しいし部品が壊れやすくて交代しようにも部品1個が高すぎて😂笑
我が家はバッテリー壊れとヘッドのチューブ破れました🤣
ぜひ相談してみて下さい✨️
年末年始のセールか何かでお安くGET出来ますように🙌🏻
ぴぴぴぴ
わかるぅー!
うちはバッテリーは壊れてないけど、ヘッドがおかしくなって、付属品のヘッドに変えたんですよね笑
それから吸いがわるい🤣
床用じゃないのかな笑
よくわかんないけど近々絶対買い替えてやるぅぅ!!
たくさんお話しできて楽しかったです☺️
ありがとうございます☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
私も沢山お話できて
楽しかったです✨️
ありがとうございました🙌🏻
ぴぴぴぴ
120を買いました!!
最高です🥹💓
ダイソンより全然いいです!!
おすすめしてくれてありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰