子供の寝相が悪く、押入れにぶつかって泣くことがあります。布団を囲むべきでしょうか。
👶の寝相がとても悪いです。
子供はシングルサイズの敷布団、その隣に低いベッドで私が寝ています。
子供の横は押入れと私のベッドに隙間なく挟まれ、頭側は壁で足側だけ空いています。
寝ている時に押入れの扉にぶつかり、挙句の果てには布団からはみ出て床で寝ていることもあります。
押入れの扉にぶつかると大きな音がするので、よく起きて泣いてます。
こんなことってありますか?
これ以上大きな布団にしても、どこまでも転がっていきそうです💦
寝室はベッドと布団以外は何も置いてないので危険はあまりないと思いますが、心配です。
布団の周りをベビーサークル等で囲むしかないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
ありますあります🥺子供はほんっとに寝相悪いです🤣🤣
囲むとかしかないのかなと思います🥲
アマアマ
私の娘も寝相悪いですが
毛布をぐるぐる巻きにして周りに置いてます!
こんな感じ!(イメージです、実際はこんなオシャレじゃなくて毛布ぐるぐる巻いたやつを赤ちゃんの周りに囲んでるだけです)
元々寝返り防止でやっていましたが
寝相が悪くてもこの中でいてくれています!
ママリ
我が子もすごい寝相です🤣👍
メッシュタイプのサークルで囲んでその中で1人で寝てもらってます🤭大人も子どもも安眠ですよ😌🙌
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😳
初めての子供なので寝相の悪さにびっくりしてました!笑
布団の周り囲んでますか?
🫶🏻
私も上の子の時はびっくりしてました🤣
私は特に囲んでないです🥹
息子達は毎回って訳じゃないかったのでまぁいいかな〜って思ってました😂
ただ授乳クッションを広げて寝る時の足元に置いたりはしてました!!