いよいよ来週、37週3日で予定帝王切開をします😣!やっと会えるのがとても…
いよいよ来週、37週3日で予定帝王切開をします😣!
やっと会えるのがとても楽しみなのですが、不安が出てきてしまってここ数日なかなか眠れません...。
37週で早めの出産だけど赤ちゃんちゃんと呼吸できるかな、搬送されたりしないかな、産まれてみたら病気があったりしないかな、、
あとは自分が出血多量とか何かあったらどうしよう、上の子を遺して死ねない...など不安が尽きません😭
帝王切開後の痛みも怖いです。術中麻酔が効かなかったらどうしようとも思います😂
なんかこんなに不安になるって悪いことが起こる予兆じゃないよねって思ってしまうのですが、同じように出産前不安だったけど母子共に無事だったよって方おられますか??😭😭
パワーを下さい...🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私もですよ☺️どのお産も不安いっぱいですよね☺️
母は強し、私も強い母‼️そう思ってました☺️きっと大丈夫!
あーじょ
わかります!
私は3回帝王切開しました😂
私も血圧下がって呼吸がおかしくなった時上の子おいて逝けない!と思いました😂
術後の痛みは帝王切開するたびに早く?なりました😂3人目の時は3日目からまあまあ動けてたので看護師さん達に驚かれてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり出産の際1人目とは違う気持ちがありますよね、既に大切な上の子がいる分...🥹
術後の痛みが回ごとに軽くなっていったというのは良い話を聞きました👂私もそれだと信じます!!😨✨- 1時間前
ママリ
私も今年帝王切開で出産し、また来年も帝王切開です。
私も息子も順調に生活を送っていますよ。
怖いですよね。わたしもこの前はあれよあれよとまな板の鯉になり、なんも考えず切腹しましたが、次の手術が麻酔効かなかったらどうしようと思うとゾッとします。
この前、助産師さんから、帝王切開は一番安全な出産方法だから安心していいよと言われました。私はその一言で安心できましたよ。
怖い気持ちは看護師助産師に伝えた方がいいです。私は必ず伝えます。
元気な赤ちゃんにもうすぐ会えますね。大変だけど、生まれたての赤ちゃんもたくさん目で見て手を握ってあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
2年連続帝王切開...!尊敬します🥹🙏
1人目は私も緊急帝王切開だったので麻酔で陣痛がなくなったことの安堵感と無事に産まれてくれるならという気持ちだけだったので、手術に対する恐怖感は全くなくて💦
今回冷静に手術台に登るのなかなか怖いです🥲🥲
助産師産からのお言葉、共有して下さりありがとうございます😭その言葉を繰り返し心の中で唱えたいと思います...🥺- 1時間前
トトロ
お答えにはなってないのですが、私も来週月曜日に帝王切開予定です💦
37週6日での出産になります😭
私も上の子と会えない寂しさと手術の不安で押しつぶされそうになってます😭
-
はじめてのママリ🔰
わー!!同じ境遇の方がいて嬉しいです🥹私火曜日です😱💦
上の子と離れるのもほんとに寂しいですよね😭実は私は上の子との面会条件を優先して産院を決めたので個人病院での手術予定です。そのことも少し不安材料にはなっていて...(NICUもないので何かあれば搬送になってしまうなど😭)
トトロさんは大きな病院での出産予定ですか??🏥- 1時間前
-
トトロ
私の場合は子宮奇形があり大学病院での帝王切開です😭
面会は帝王切開当日に旦那さんだけ30分のみ、他の日は完全面会禁止で上の子にも会えません😭
1人目も帝王切開だったからこそ産後の痛みも経験済みで心折れそうです😩- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥹💡
大学病院は子供はそもそも入れなかったりしますよね...😭
でも何か問題が起これば即座に処置して頂けるのはやはり安心だと思います😌私もすごく悩んだのですが未だにそのことが不安なので...😢
分かります!産後3日間くらいの痛みと絶望感知ってるからこそ逃げたくなりますよね😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
私は強い母と念じたいと思います...🙏