※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

子供にイライラしてしまう自分が嫌で、反省しています。最近のニュースを見て、子供が元気でいることが大切だと感じました。明日はもっと優しく接したいと思っています。

子供がある程度大きくなってきてから子供に対してイライラすぐしてしまう自分ホント嫌。
突発的な感情だからその瞬間気持ちを落ち着かせることが瞬時にできず、キツイ言葉の表現しちゃったり、
後になって本当反省。特に子供が寝ついて寝顔見た時。

今日は習い事の練習、ちゃんとしてくれなかったりで
それにイライラして嫌な態度とっちゃった😩

でも最近の辛いニュース見てると、練習ちゃんとしてくれないとかもうそんなのどうでもいいじゃん、
元気に今生きている。
それで十分じゃん、とか思うけれ。

明日はもっと優しく子供と触れ合おう。

コメント

mama

分かります😵
イラっとした感情が抑えられず、ついキツく言ってしまって、寝顔見て反省することばかりです💦

ほんとに元気に生きててくれるだけで十分なのに、ついついそのことを忘れてしまいますよね。
ままりさんの投稿にハッとしました🥺

• ままり

ままり

今日も元気に楽しく過ごせたらいいですよね✨
    1日の始まりは穏やかにそう思えるのですが、やはり一悶着あるのですよね何かしら😅

お互い頑張りましょうね!

• 12月19日