※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

茨城県出身の女性が、千葉県での結婚生活に悩んでいます。夫は結婚後に暴力的になり、離婚を考えていますが、持病のため働くのが難しいです。生活保護の可能性や実家に帰ることについて相談したいと考えています。

私は地元は茨城県で結婚を気に千葉県にきました。
付き合ってるときは旦那は優しく手私のことを気にかけてくれました。結婚したら気にいらなければ怒鳴る、しまいには子供を叩きます。
離婚を考えていますが私は持病があるためあまり仕事の働く回数を増やすのは難しいです。
障害者年金をもらっていますが、電気代、水道代、家賃、ガス代で払っていけるかわかりません。
生活保護はでるのでしょうか?実家に帰りたいのですが父は持病に帰ってくるのはいやみたいです。
アパートを探して住もうと思っています。
みなさんの意見聞かせてください。一人でずっと悩んでいて、つらくて話できる人もいなくてお願いします。ちなみに旦那の義母や義父もかなり変わっています。義父ばすぐ怒鳴る、義母はぐちぐちいってきて私は耐えられません。

コメント

ちくわ

お辛かったですね。
私も地元が茨城で、結婚を機に千葉にきました!
母子支援施設等はどうですか?
詳しくは分かりかねますが千葉県にはそういった施設があると聞いた事があります。
エスカレートした虐待が1番怖いです。
はじめてのママリ🔰さんとお子さんが幸せに暮らせる1番の方法を考えなければいけませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢いろいろ考えてみます😢

• 7時間前