小学生で習い事をやめたお子さんについて教えてください。何年生でやめ、どのくらい続けたのか、理由も知りたいです。
小学生で習い事やめたお子さんいますか?
1.何年生でやめましたか?
2.どのくらいつづけてましたか?
3.どんな理由でしたか?
教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
もも★56
2年生に上がる前に辞めました、年中からなので約3年続けてました。本人がやる気なかったのと、あまり成果がなかったのが理由です。
ちなみに英語でした。
退会ユーザー
1&2→年少から習っていたバレエを小1で辞めました。3年半やってました。
3→娘が新しく体操を習いたいと言い出し、習い事の数が多くなったのでバレエを削りました。
娘をみてて、そこまでやる気も上達も感じなかったし、先生もゆるすぎてちょっと不満でした。
退会ユーザー
2年生で0歳(本格化したのは3歳)から入っていたスイミングを辞めました💡四泳法できるようになり、一区切りしたところで別のものを習いたいと希望があったからです☺️
もこもこにゃんこ
卒園で辞めた→5年くらい。未就学児対象だから
小3で辞めた→4年くらい。やってたコースを終了して、その先をやるかどうかでとりあえず今は良いかな、と言うので辞めました。
6限授業が増えて時間がキツくなってきたみたいです。
はじめてのママリ🔰
①1年生、4つ習い事してるうちの2つを今月いっぱいで辞めます。
②2年半と1年半です。
③本人が辞めて他の習い事をしたいと言ったため。1つは上達が感じられなかったのもあります。
コメント